Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко раздал награды мировым звездам. Кому и за что

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко принял участие в церемонии награждения российских биатлонистов, ставших победителями спринтерской гонке на 10 километров. 15 марта главными героями дня по итогам первой дисциплины финального этапа Кубка мира по биатлону, который в эти дни проходит в Ханты-Мансийске, стали Максим Чудов и Андрей Маковеев. Отстрелявший без промахов, Чудов лишь на финише уступил золото немецкому биатлонисту Михаэлю Решу.

 

Приятным сюрпризом для болельщиков и всей сборной России стало выступление молодого биатлониста Андрея Маковеева. Чистая стрельба на двух огневых рубежах и хорошая скорость позволили ему финишировать третьим. Благодаря успешному выступлению мужчин сборная России удостоилась «Кубка наций». Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, последний раз она владела этим престижным Кубком десять лет назад.

 

Награды победителям спринтерской гонки, а также награды по итогам всего сезона, вручили губернатор Югры Александр Филипенко, президент Международного Союза биатлонистов Андрес Бессеберг, президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов.

 

В своем комментарии Александр Филипенко заявил, что российский биатлон на протяжении полувека, – а в этом году Союз биатлонистов России отмечает золотой юбилей – заслуженно входит в число лидеров мирового уровня. «Югра десять лет принимает у себя лучших биатлонистов мира. Биатлон один из самых популярных видов спорта у югорчан. Об этом говорит тот факт, что трибуны Центра лыжного спорта заполнены до предела, а школы биатлона в Югре пользуются популярностью у мальчишек и девчонок. Уверен, что ханты-мансийские биатлонисты еще скажут свое веское слово на соревнованиях самого высокого уровня», – заявил Александр Филипенко.

 

Финальный этап Кубка мира по биатлону завершат гонка преследования (пройдет 17 марта) и масс-старт (намечен на 18 марта).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...