Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге захватывают земли под проектом Росселя. Жильцы ложатся под бетонные плиты (ФОТО)

Борьба за землю вовсю идет не только в центре Екатеринбурга, но и в спальных районах. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня строительная компания «Поинт и К» попыталась захватить земли, закрепленные за домами сотрудников ГУВД Свердловской области и журналистов на улице Соболева (микрорайон Широкая речка). Несколько недель назад строители начали закрывать парковку около дома милиционеров, поставив к прилегающей дороге железный забор. Естественно, это вызвало бурный протест у жильцов, которые убеждены, что прав у строителей на эту территорию нет, и парковка около дома находится на законных основаниях. Строителей они подозревают в желании перегородить дорогу, заблокировав проезд к домам журналистов и работникам автохозяйства правительства Свердловской области. В случае появления нового забора и парковка, и дорога должны превратиться в площадку для закладки фундамента нового дома, который «Поинт и К» намерена сдать в эксплуатацию в будущем году. Поскольку установить забор не получается, строители начали закладывать фундамент за его пределами, уже на парковке.

 

Сегодня один из жильцов попытался припарковать у дома свой автомобиль, когда над ним повис бетонный блок. На подмогу соседу вышли и другие жители, завязалась словесная перепалка, строители начали угрожать жильцам. В этот момент один из протестовавших жильцов просто лег под блок, не давая установить незаконный забор. В результате работы по захвату парковки были остановлены.

 

Председатель ТСЖ дома на Соболева, 21 Валентина Зорина говорит, что строители понемногу отхватывают придомовую территорию дома журналистов. Стройка переползает на детский двор и стоянку дома. «Наша проблема в том, что мы никак не можем оформить документы на право собственности. Получается, что пока у нас нет четко очерченных границ, за которыми начинается придомовая территория», - пояснила Валентина Зорина.

 

Стоит отметить, что дома, с жильцами которых воюют строители, появились по личной инициативе губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. В середине 90-х он поддержал идею строительства жилья для работников бюджетной сферы и журналистов, а в прошлом году, открывая дом для работников автохозяйства, признал, что проект удался и сейчас должен превратиться в новый жилой район. При этом, ни о каком здании, пересекающемся по территории с уже существующими, губернатор не говорил. 

 

Несмотря на все усилия журналистов выяснить, что такое строительная компания ООО «Поинт и К», узнать это не удалось. Представители администрации Екатеринбурга и областного правительства заверяют, что с деятельностью этой компании никак не связаны.

 

 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...