Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал в российском парламенте с итогами выборов депутатов 11 марта получил продолжение. Подробности

Сегодня, 16 марта, на пленарном заседании нижней палаты федерального парламента лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что нашел фальшивые протоколы по голосованию на выборах в законодательные органы власти, которые прошли 11 марта в 14 регионах страны, в том числе и в Тюменской области. «Я перед всей страной вручаю Гончару фальшивые протоколы», – заявил Жириновский и передал главе думской комиссии по вопросам практики применения избирательного законодательства Николаю Гончару пачку бумаг, сообщает «Газета.Ru». Жириновский не уточнил, сколько протоколов передал своему коллеге, но заявил, что ЛДПР по-прежнему не признает результаты выборов и считает их сфальсифицированными.

 

По его словам, примерно половина голосов была отнята у ЛПДР в пользу других партий. «Наш результат – 20%, а не 10, как указали!» – прокричал со своего места Жириновский.

 

Кроме того, он неожиданно высказался и в защиту коммунистов, заявил, что выборы были сфальсифицированы и в отношении КПРФ.

 

Как сообщалось, скандал по итогам региональных выборов разразился в Государственной Думе РФ 14 марта. Тогда члены фракции ЛДПР покинули зал заседаний в знак протеста против «нечестных выборов» 11 марта. «В отношении ЛДПР выборы были сфальсифицированы, - заявил Жириновский. - Все протоколы переписывались ночью», - утверждает лидер ЛДПР. Причем, по его словам, приписывание голосов шло в пользу «Единой России» и «Справедливой России».

 

На прошедших 11 марта выборах в 14 регионах РФ ЛДПР по сравнению с 2003 года потеряла 1,5% голосов, получив 9,2%. Партия прошла в Законодательные собрания 11 субъектах Федерации.

 

Между тем, отметим, что в Тюменской области либерал-демократы показали второй результат, уступив лишь «Единой России». Как сообщалось, по предварительным данным, за «партию власти» проголосовали 68,66% избирателей, за ЛДПР - 9,83%, за КПРФ - 7,9%, за «Справедливую Россию» - 7,6%, за Российскую коммунистическую рабочую партию - 2,62%, за Демократическую партию России - 0,94%.

 

Также напомним, это уже не первый демарш либерал-демократов по итогам выборов. Так, 30 марта 2005 года на заседании Госдумы РФ жириновцы выразили свой протест против итогов выборов депутатов Думы Ямало-Ненецкого автономного округа. Тогда категоричное заявление Жириновского закончилось дракой между депутатами российского парламента.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...