Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Родственники погибших в катастрофе Ту-134 авиакомпании UTair прибыли в Самару. Началось опознание

В Самаре началось опознание погибших в результате катастрофы самолета Ту-134 компании UTair, сообщает РБК. В город прибыли двенадцать родственников погибших, вскоре к ним присоединятся еще восемь человек. Ранее в Москву были доставлены «черные ящики» с разбившегося Ту-134. Результаты расшифровки «черных ящиков» могут стать известны уже через два дня и, возможно, прольют свет на обстоятельства ЧП в аэропорту Самары.

 

Как сообщалось, катастрофа произошла 17 марта в 9 часов 40 минут по московскому времени в аэропорту Курумоч города Самары. На борту воздушного судна находилось 50 пассажиров и 7 членов экипажа. В результате происшествия шесть пассажиров погибли, 13 получили травмы, 31 пассажир не пострадал. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Командир корабля получил перелом ключицы, бортмеханик госпитализирован. Остальные члены экипажа не пострадали.

 

Как заявили представители «ЮТэйра», авиакатастрофа произошла при посадке в сложных метеоусловиях, из-за сильного тумана. Между тем, накануне бортмеханик разбившегося Ту-134 Александр Муратов заявил: «Все было в штатном режиме, и никаких отказов, неисправностей на самолете не было. Единственное, ну недавно на этом самолете была запись в бортовом журнале об отказе... не отказе, а о работе курсоглиссадной системы. То есть она работает периодически, небольшие какие-то отказы получаются… Командир говорит, что до последнего землю не видел. В последний момент он дал взлетный режим и пытался уйти на второй круг. Иначе, наверно, было бы еще хуже».

 

Авиакомпания выплатит родственникам погибших в авиакатастрофе пассажиров компенсации по 75 тыс. долларов.

 

Прокуратура Самарской области по факту авиакатастрофы возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

 

 

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...