Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бюджет Челябинска признан самым автономным в азиатской части России

Челябинск и Екатеринбург лидируют по степени самостоятельности своих бюджетов в отношениях с бюджетами вышестоящих уровней в списке 19 региональных столиц Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Результаты сравнительного анализа доходных и расходных частей городских бюджетов, проведенного компанией «Регион», опубликованы ресурсом «РБК. Исследования рынков».
Анализ был проведен по 10 основным статьям бюджетных расходов, включая обслуживание муниципального долга; образование; здравоохранение и физическую культуру; правоохранительную деятельность и т.д. В результате, например, выяснилось, что ни Екатеринбург, ни Челябинск не являются лидерами по расходам на местное самоуправление в пересчете на одного жителя. В то же время в Челябинске зафиксированы самые минимальные долевые расходы на нужны ЖКХ – всего 10,9%.
Анализ параметров и структуры бюджетных доходов показал, что самый высокий уровень автономности бюджета в Челябинске - 98%. Екатеринбург с 90% оказался на третьей позиции, уступив вторую Абакану. Самый низкий уровень автономности бюджета у Кургана – 49%. В Челябинске также отмечен самый весомый вклад в доходную часть бюджета от налогообложения доходов субъектов малого предпринимательства – 10,3%, в то время как, например, в Чите этот показатель едва превысил 2%.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...