Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области на борьбу с паводком выделено 130 млн. рублей

В Свердловской области на противопаводковые мероприятия выделено 130 млн. рублей, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник главного управления МЧС РФ по Свердловской области Василий Лахтюк. По его словам, из них 70 млн. рублей выделено из регионального бюджета, 60 млн. – из бюджетов муниципальных образований.

 

Как сообщил Лахтюк, в этом году паводок ожидается на уровне прошлого года. «На данный момент идет подготовка гидротехнических сооружений. Опасение спасателей вызывает Красногвардейская плотина в Артемовском районе, которая во время паводка может не выдержать напор воды и выйти из строя», - заявил Лахтюк. Он также добавил, что в ближайшее время планируется провести капитальный ремонт платины. Между тем, в целом, по его словам, в области гидротехнические сооружения готовы к паводку на 90%, передает корреспондент «URA.Ru».

 

Как сообщил Василий Лахтюк, вскрытие рек ожидается уже 10 апреля. Однако, если в конце марта будут сильные заморозки, то оно произойдет не раньше 20 - 25 апреля. На севере области вскрытие рек пройдет только в конце мая. С 10 марта на берегах рек региона будут установлены таблички с предупреждением о том, что ходить по льду опасно. «Запретить или выгнать незадачливых рыбаков мы не имеем права. Не знаем уже, как с ними бороться», - заявил Лахтюк. Он также напомнил, как три года назад на пруду рядом со Среднеуральской ГРЭС погибли шесть рыбаков. «Они видят, как тонут их товарищи, и все равно, как наркоманы, идут на лед», - заявил Лахтюк.

 

Глава областного управления МЧС РФ отметил, что подготовка к паводку - серьезное мероприятие. «Половодье может нанести значительный материальный ущерб. Например, если вода смоет плодородный слой почвы, о хорошем урожае можно забыть», - считает он.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...