Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Карпов попросил бизнес активнее развивать сферу услуг на окраинах Магнитки

Догнать и по возможности перегнать Челябинск в сфере бытового обслуживания населения призвал предпринимателей Магнитогорска глава города Евгений Карпов, приурочив свое заявление ко Дню работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания. По словам градоначальника, у частных сервисных служб, которым принадлежит почти 99% рынка бытового обслуживания в Магнитогорске, есть резервы развития, в том числе и по территориальному принципу.

Так, по сведениям управления по развитию потребительского рынка администрации города, есть необходимость в увеличении числа химчисток, предприятий по пошиву и ремонту одежды и обуви, ремонту бытовой техники в левобережной части города и прилегающих поселках.

В целом в настоящее время бытовые услуги более 5000 видов населению Магнитки представляют 488 предприятий, на которых занято около 3 тыс. человек. В течение 2006 года в городе были открыты 68 новых объектов бытового обслуживания, в которых созданы более 200 новых рабочих мест. Объем реализации бытовых услуг за 2006 год составил 551,3 млн. руб. что на 31,4 % выше, чем в 2005 году. Суммарная стоимость предоставленных услуг на душу населения выросла на 32,4% и составила 1342,8 руб., что чуть выше среднеобластного показателя, который составляет 1328 рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...