Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ВТБ начал подготовку к IPO. В совет директоров введен давний знакомый В.Путина

Второй по величине российский банк ВТБ начал подготовку к IPO, сообщает «КоммерсантЪ». Сегодня на внеочередном собрании акционерам предстоит принять ключевое решение о размещении допэмиссии акций ВТБ в объеме до 25% от уставного капитала. Объем допэмиссии в стоимостном выражении станет известен после переоценки стоимости банка, которая завершится к середине апреля.

Общий объем выпущенных банком в обращение акций в настоящее время составляет 5,2 трлн. штук номиналом одна копейка. Таким образом, объем допэмиссии ВТБ составит около 1,3 трлн. штук. При этом в ходе запланированного на май 2007 года IPO может быть продано 20-22% акций банка на сумму 90-120 млрд. рублей. По словам президента ВТБ Андрея Костина, населению может быть предложено до 5% акций банка. Цена акции может составить 0,071-0,085 рубля. Оставшиеся 2,3% акций банка получат миноритарии присоединяемого к ВТБ Промстройбанка (ПСБ СПб).

Между тем, в пятницу совет принял решение ввести в свой состав двух независимых директоров - президента административного совета группы Vinci Ива-Тибо де Сильги и управляющего директора Nord Stream и члена совета директоров ЗАО «Дрезднер Банк» Маттиаса Варнига. Стремительную карьеру в России выходца из ГДР западная пресса объясняет его давним знакомством с нынешним российским президентом РФ Владимиром Путиным. Бывший офицер «Штази», который специализировался на промышленном шпионаже, еще в конце 1980-х познакомился в ГДР с офицером КГБ Владимиром Путиным. Сам банкир уверяет, что впервые встретил будущего президента России в Санкт-Петербурге в октябре 1991 года, когда получал от него первую в городе лицензию на работу иностранной компании.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Второй по величине российский банк ВТБ начал подготовку к IPO, сообщает «КоммерсантЪ». Сегодня на внеочередном собрании акционерам предстоит принять ключевое решение о размещении допэмиссии акций ВТБ в объеме до 25% от уставного капитала. Объем допэмиссии в стоимостном выражении станет известен после переоценки стоимости банка, которая завершится к середине апреля. Общий объем выпущенных банком в обращение акций в настоящее время составляет 5,2 трлн. штук номиналом одна копейка. Таким образом, объем допэмиссии ВТБ составит около 1,3 трлн. штук. При этом в ходе запланированного на май 2007 года IPO может быть продано 20-22% акций банка на сумму 90-120 млрд. рублей. По словам президента ВТБ Андрея Костина, населению может быть предложено до 5% акций банка. Цена акции может составить 0,071-0,085 рубля. Оставшиеся 2,3% акций банка получат миноритарии присоединяемого к ВТБ Промстройбанка (ПСБ СПб). Между тем, в пятницу совет принял решение ввести в свой состав двух независимых директоров - президента административного совета группы Vinci Ива-Тибо де Сильги и управляющего директора Nord Stream и члена совета директоров ЗАО «Дрезднер Банк» Маттиаса Варнига. Стремительную карьеру в России выходца из ГДР западная пресса объясняет его давним знакомством с нынешним российским президентом РФ Владимиром Путиным. Бывший офицер «Штази», который специализировался на промышленном шпионаже, еще в конце 1980-х познакомился в ГДР с офицером КГБ Владимиром Путиным. Сам банкир уверяет, что впервые встретил будущего президента России в Санкт-Петербурге в октябре 1991 года, когда получал от него первую в городе лицензию на работу иностранной компании.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...