Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Роснедра защитили ЛУКОЙЛ. Митволь не доволен и даже может пожаловаться в Генпрокуратуру

Комиссия Роснедр по досрочному отзыву лицензий рассмотрела дело ЛУКОЙЛа. Двум его «дочкам» — «Пайтых-ойл» и «Хантымансийскнефтегазгеология» принадлежат лицензии на разведку и добычу углеводородов на Пайтыхском, Восточно-Каменном и Потанай-Картопьинском участках в Ханты-Мансийском автономном округе. Эти участки входят в число девяти (с суммарными запасами нефти 257 млн. тонн) купленных ЛУКОЙЛом в мае прошлого года у американской Marathon Oil. Вскоре после этого Росприроднадзор провел внеплановую проверку работы компаний и обнаружил множество нарушений. В октябре владельцам всех девяти лицензий Роснедра направили уведомления об их возможном досрочном отзыве, в случае если недостатки не будут устранены в течение 3-6 месяцев.

 

Несколько источников в Роснедрах, МПР и Росприроднадзоре сообщили «Ведомостям», что комиссия решила не применять никаких санкций к ЛУКОЙЛу. Чиновник МПР отмечает, что не все члены комиссии были согласны с этим. «Это беспрецедентное решение», — возмущается собеседник издания. По его словам, Росприроднадзор, вероятно, обратится в генпрокуратуру с просьбой проверить правомерность действий Роснедр. Это подтверждает и замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, он сможет это сделать, как только получит протокол заседания комиссии. А для начала он намерен доложить о создавшейся ситуации министру природных ресурсов Юрию Трутневу.

 

В Роснедрах от комментариев отказались. Три члена комиссии ведомства, с которыми удалось связаться, не захотели говорить о пятничном заседании. Один из них лишь заметил, что это решение не окончательное. А представитель ЛУКОЙЛа отмечает, что компания уже исправила все замечания чиновников.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комиссия Роснедр по досрочному отзыву лицензий рассмотрела дело ЛУКОЙЛа. Двум его «дочкам» — «Пайтых-ойл» и «Хантымансийскнефтегазгеология» принадлежат лицензии на разведку и добычу углеводородов на Пайтыхском, Восточно-Каменном и Потанай-Картопьинском участках в Ханты-Мансийском автономном округе. Эти участки входят в число девяти (с суммарными запасами нефти 257 млн. тонн) купленных ЛУКОЙЛом в мае прошлого года у американской Marathon Oil. Вскоре после этого Росприроднадзор провел внеплановую проверку работы компаний и обнаружил множество нарушений. В октябре владельцам всех девяти лицензий Роснедра направили уведомления об их возможном досрочном отзыве, в случае если недостатки не будут устранены в течение 3-6 месяцев.   Несколько источников в Роснедрах, МПР и Росприроднадзоре сообщили «Ведомостям», что комиссия решила не применять никаких санкций к ЛУКОЙЛу. Чиновник МПР отмечает, что не все члены комиссии были согласны с этим. «Это беспрецедентное решение», — возмущается собеседник издания. По его словам, Росприроднадзор, вероятно, обратится в генпрокуратуру с просьбой проверить правомерность действий Роснедр. Это подтверждает и замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, он сможет это сделать, как только получит протокол заседания комиссии. А для начала он намерен доложить о создавшейся ситуации министру природных ресурсов Юрию Трутневу.   В Роснедрах от комментариев отказались. Три члена комиссии ведомства, с которыми удалось связаться, не захотели говорить о пятничном заседании. Один из них лишь заметил, что это решение не окончательное. А представитель ЛУКОЙЛа отмечает, что компания уже исправила все замечания чиновников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...