Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Турции прогремел взрыв. Один человек пострадал

На юго-востоке Турции в г.Идиль (провинция Ширнак) сегодня утром прогремел взрыв. По заявлению местных властей, взрывное устройство находилось под автомобилем армейского офицера, припаркованным перед зданием, где проживают военные и полицейские, передает РБК.

 

Легкое ранение головы получил владелец здания, которое также пострадало от взрыва. Власти возлагают ответственность за инцидент на курдских сепаратистов, диверсии которых в последнее время участились на юго-востоке страны.

 

Вооруженное противостояние между правительственными войсками Турции и курдскими сепаратистскими группировками продолжается с 1984г. За это время жертвами кровопролития стали свыше 37 тыс. человек. В 1999г. Курдская рабочая партия (КРП) объявила одностороннее перемирие, однако прервала его через пять лет, обвинив Анкару в невыполнении турецкими властями своих обещаний. Деятельность КРП рассматривается властями Турции как террористическая. Позицию Турции поддерживают США и Европейский союз.

На юго-востоке Турции в г.Идиль (провинция Ширнак) сегодня утром прогремел взрыв. По заявлению местных властей, взрывное устройство находилось под автомобилем армейского офицера, припаркованным перед зданием, где проживают военные и полицейские, передает РБК.   Легкое ранение головы получил владелец здания, которое также пострадало от взрыва. Власти возлагают ответственность за инцидент на курдских сепаратистов, диверсии которых в последнее время участились на юго-востоке страны.   Вооруженное противостояние между правительственными войсками Турции и курдскими сепаратистскими группировками продолжается с 1984г. За это время жертвами кровопролития стали свыше 37 тыс. человек. В 1999г. Курдская рабочая партия (КРП) объявила одностороннее перемирие, однако прервала его через пять лет, обвинив Анкару в невыполнении турецкими властями своих обещаний. Деятельность КРП рассматривается властями Турции как террористическая. Позицию Турции поддерживают США и Европейский союз.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...