Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Банк России лишил лицензий двух нарушителей

Банк России отозвал лицензии у двух московских банков – ООО «Коммерческий банк «Объединенный Кредитный Альянс» и ЗАО «Городской расчетный корпоративный банк».

Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, КБ «Объединенный Кредитный Альянс» допускал грубые нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов. Так, банк ненадлежащим образом классифицировал и несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не в полной мере соблюдал установленные процедуры идентификации своих клиентов.

Банк не выполнял нормативы обязательных резервов, несвоевременно представлял в Банк России отчетность, нарушал правила ведения бухгалтерского учета и кассовых операций.

«Городской расчетный корпоративный банк» также допускал многочисленные нарушения сроков направления, порядка составления и представления сообщений в Федеральную службу по финансовому мониторингу по операциям, подлежащим обязательному контролю, проводил рискованную кредитную политику, нарушал валютное законодательство, не соблюдал сроки представления отчетности в Банк России.
В период с декабря 2006 года по февраль 2007 года по счетам клиентов ЗАО «ГРКБ» осуществлены операции, имеющие признаки сомнительных сделок, на общую сумму более 60 млрд. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...