Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Госархстройнадзор в Челябинской области появится до конца недели

Челябинский губернатор Петр Сумин, наконец, внес ясность в вопрос, когда на Южном Урале начнет действовать уполномоченный государственный орган по надзору за объектами строительства. Как передает корреспондент «URA.Ru», 19 марта на аппаратном совещании с членами правительства Сумин поручил своему первому заму Владимиру Дятлову уже до конца недели представить предложения по кандидатуре на пост руководителя новой структуры.

 

Напомним, отсутствие в Челябинской области органа, осуществляющего функции Госархстройнадзора, уже стали предметом обращения в правительство региона депутатов областного Законодательного собрания. Кроме того, ситуация вызвала большую обеспокоенность в администрациях органов местного самоуправления, которые с 1 января 2007 года утратили полномочия по надзору за возводимыми объектами. Так, в Челябинске городских чиновников тревожит, что в условиях создавшегося надзорного вакуума порядка 30%-40% объектов капитального строительства в столице Южного Урала относится к категории «юридически грязных», то есть возводятся без соответствующего разрешения.

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Челябинский губернатор Петр Сумин, наконец, внес ясность в вопрос, когда на Южном Урале начнет действовать уполномоченный государственный орган по надзору за объектами строительства. Как передает корреспондент «URA.Ru», 19 марта на аппаратном совещании с членами правительства Сумин поручил своему первому заму Владимиру Дятлову уже до конца недели представить предложения по кандидатуре на пост руководителя новой структуры.   Напомним, отсутствие в Челябинской области органа, осуществляющего функции Госархстройнадзора, уже стали предметом обращения в правительство региона депутатов областного Законодательного собрания. Кроме того, ситуация вызвала большую обеспокоенность в администрациях органов местного самоуправления, которые с 1 января 2007 года утратили полномочия по надзору за возводимыми объектами. Так, в Челябинске городских чиновников тревожит, что в условиях создавшегося надзорного вакуума порядка 30%-40% объектов капитального строительства в столице Южного Урала относится к категории «юридически грязных», то есть возводятся без соответствующего разрешения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...