Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрия Челябинска снова подкредитовалась. На этот раз без залога

Администрации Челябинска открыта новая кредитная линия на сумму 650 млн. рублей, сообщил сегодня, 19 марта, на аппаратном совещании в мэрии вице-мэр по финансовым вопросам Олег Слиньков. По его словам, победители объявленного конкурса на привлечение кредитных средств были определены буквально за полчаса до начала совещания. Ими стали «Сбербанк» и «Транскредитбанк», которые согласились профинансировать кредитную линию примерно на равную сумму под 8% годовых.

 

Ранее представители челябинской администрации заявляли, что их устроит кредитная ставка в 9% годовых. Важным условием кредита стало отсутствие залога. Напомним, что в декабре 2006 года администрация Челябинска закрыла кредитную линию на сумму 350 млн. рублей, но тогда в качестве залога выступило непосредственно здание мэрии города. Этот факт положительно был воспринят экспертами, указавшими на то, что власти Челябинска приобрели положительную кредитную историю, которая позитивно повлияет на их дальнейшие отношения с кредитно-финансовыми учреждениями.

 

По словам Олега Слинькова, кредитная линия будет иметь то же самое целевое назначение, что и в прошлом году. Это покрытие кассового разрыва в связи с необходимостью оплаты работ по строительству дорог. «Деньги из вышестоящих бюджетов будут перечислять в конце года, а строить надо сейчас и покупать стройматериала по сегодняшним ценам», - прокомментировал вице-мэр по финансам.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Администрации Челябинска открыта новая кредитная линия на сумму 650 млн. рублей, сообщил сегодня, 19 марта, на аппаратном совещании в мэрии вице-мэр по финансовым вопросам Олег Слиньков. По его словам, победители объявленного конкурса на привлечение кредитных средств были определены буквально за полчаса до начала совещания. Ими стали «Сбербанк» и «Транскредитбанк», которые согласились профинансировать кредитную линию примерно на равную сумму под 8% годовых.   Ранее представители челябинской администрации заявляли, что их устроит кредитная ставка в 9% годовых. Важным условием кредита стало отсутствие залога. Напомним, что в декабре 2006 года администрация Челябинска закрыла кредитную линию на сумму 350 млн. рублей, но тогда в качестве залога выступило непосредственно здание мэрии города. Этот факт положительно был воспринят экспертами, указавшими на то, что власти Челябинска приобрели положительную кредитную историю, которая позитивно повлияет на их дальнейшие отношения с кредитно-финансовыми учреждениями.   По словам Олега Слинькова, кредитная линия будет иметь то же самое целевое назначение, что и в прошлом году. Это покрытие кассового разрыва в связи с необходимостью оплаты работ по строительству дорог. «Деньги из вышестоящих бюджетов будут перечислять в конце года, а строить надо сейчас и покупать стройматериала по сегодняшним ценам», - прокомментировал вице-мэр по финансам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...