Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый тюменский прокурор дал первые указания подчиненным. Кого и о чем предупредили

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров провел первую встречу с коллективами районных прокуратур, руководителями муниципальных образований, милиции и судов. Как сообщила «URA.Ru» старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Елена Мельникова, для своей первой поездки он выбрал Сладковский, Казанский, Голышмановский и Бердюжский районы. Как известно, три из них граничат с Республикой Казахстан.

 

За 2006 год только через таможенный пост в Казанском проследовало свыше 266 тыс. человек, что на 11 % больше, чем в прошлом году. Совокупный внешнеторговый оборот составил более 1 млн. 800 тыс. долларов США. Между тем количество нарушений, допускаемых в таможенной сфере, практически не уменьшается. Регулярно выявляются факты контрабанды наркотиков.

 

«Правоохранительные органы должны решительно пресекать любые попытки    контрабанды наркотических средств и оружия на территорию России», - подчеркнул прокурор области. При этом он добавил, что в настоящее время преступность создает угрозу безопасности государства. Между тем, раскрываемость преступлений ежегодно снижается.

 

Владимиров уверен в том, что повысить раскрываемость преступлений возможно. Для этого нужно только желание и умение. Ведь каких-то семь лет назад раскрываемость преступлений в целом по области составляла 71%, а сейчас всего 27,4%. Проблемы с раскрываемостью преступлений есть и в названных выше районах.

 

По мнению прокурора, низкая раскрываемость преступлений привела к приостановлению в текущем году значительной части уголовных дел. Прокурорские проверки свидетельствуют о том, что не во всех случаях это сделано законно. Такое положение не может быть больше терпимым, полагает Владимиров. При этом начальники милиции, которые являются ответственными за раскрытие преступлений, не могли не согласиться с критикой областного прокурора.   

 

Особо Владимиров остановился на вопросах профилактики преступлений. По его мнению, она является реальным инструментом в борьбе с преступностью. Здесь очень важно, чтобы в каждом районе области были задействованы все субъекты профилактики - руководители предприятий, учреждений, организаций, органы правоохраны, органы власти и управления, общественность.

 

Как отметил прокурор области, роль профилактики в предупреждении преступности среди несовершеннолетних трудно переоценить. Между тем, и здесь есть существенные недоработки. Таким образом, прокуратура предложила губернатору области вынести вопрос о состоянии подростковой преступности, ее профилактики на заседание правительства области.

 

Подводя итоги, прокурор области отметил, что встречи в таком формате очень важны. Они   позволяют   узнать от первых руководителей всю обстановку в районе, правильно ее оценить и своевременно принять меры для ее стабилизации. Отметим, что в ближайшее время такие встречи пройдут и в других районах и городах юга области. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...