Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прорыв Филипенко. В разработке мега-проекта Латышева поможет Hewlett-Packard Company

Сегодня, 19 марта, в ходе встречи губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и вице-президент, генеральный директор Hewlett-Packard Company в России Оуэн Кемп подписали протокол о намерениях. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в рамках протокола предполагается взаимодействовать в области стратегического планирования развития информационных технологий в округе, рассмотреть возможность создания авторизованного сервисного центра Hewlett-Packard в Ханты-Мансийске, подписать долгосрочное соглашение по приобретению продуктов компании органов исполнительной власти ХМАО и государственных организаций. Также стороны обсудили возможности сотрудничества по разработке программ для мега-проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный», реализацию которого курирует лично полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев.

 

Оуэн Кемп тепло отозвался о Ханты-Мансийске и отметил большую поддержку правительства округа и лично губернатора, оказываемую развитию информационных технологий.

 

В свою очередь, Филипенко отметил: «Тем не менее, я не испытываю безудержного оптимизма по состоянию IТ-технологий – мне думается, что мы ещё далеки даже от середины пути. Нам нужна профессиональная поддержка. И то, что вы приняли решение двигаться в Югре дальше, для нас очень важно и актуально. Правительство Югры поддержит ваши усилия».

 

В заключение стороны обменялись памятными подарками.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...