Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На суде по делу экс-мэра Кушвы начался допрос свидетелей

Сегодня, 19 марта, на процессе по делу бывшего мэра Кушвы Игоря Титова, обвиняемого в отмывании денег и превышении должностных полномочий, начался допрос свидетелей. Как сообщили «URA.Ru» в суде муниципалитета, судебное следствие, вероятно, займет несколько дней, после чего начнутся прения сторон. Суд над Титовым продолжится 20 марта.

 

Отметим, заседания по делу бывшего чиновника должны были стартовать еще первых числах марта, но тогда слушания были отложены на неопределенный срок из-за болезни адвоката Титова (по слухам экс-чиновника защищает известный российский адвокат Анатолий Кучерена).

 

Титов обвиняется по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и статье 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»). Ранее в отношении бывшего градоначальника были возбуждены несколько уголовных дел, но позже они были объединены в одно производство.

 

Напомним, первое уголовное дело в отношении Титова было возбуждено в 2005 году по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» по итогам финансовой проверки деятельности горадминистрации с 2000 по 2004 год, когда мэрию возглавлял Игорь Титов. По версии следствия, Титов незаконно присвоил себе часть средств, выделенных на ремонт здания мэрии. Общая сумма средств в векселях Сбербанка РФ, которые были получены от правительства Свердловской области, составляла 282 тыс. рублей. Шесть векселей номиналом 12, 20, 50 и 100 тыс. рублей по решению Игоря Титова незаконно были переданы дирекции Кушвинского завода ЖБИ. По мнению следствия, часть векселей была обналичена, а полученные деньги были присвоены лично Титовым. Позже, по версии прокуратуры, бывший мэр Кушвы легализовал незаконно полученные деньги путем покупки квартир. На расследовании в горпрокуратуре находились еще два уголовных дела о невыплате зарплаты и мошенничестве, а также организации преступного сообщества. В апреле обвинение по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества» с Титова было снято. Это связано с тем, что инкриминируемые Титову преступления были совершены в то время, когда он являлся главой муниципалитета, то есть «спецсубъектом». А согласно закону, дела в отношении таких лиц возбуждает прокуратура региона. Однако прокуратура области собственного аналогичного дела в отношении Титова пока не возбудила. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...