Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На шахте, подаренной Путину, погибли 97 человек

По уточненным данным, на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области, погибли 97 человек, спасены 93 человека. В настоящее время спасательная операция продолжается, пишет «NEWSru.com»

«Сейчас продолжаются поисковые работы, подтягиваются дополнительные силы из Сибирского и Дальневосточного регионов. Готовится вылет горноспасателей из Ростовской области», - заявил во вторник Сергей Шойгу после заседания оперативного штаба.

Он заявил, что сил достаточно, средств также достаточно для проведения поисковых работ. По его словам, сейчас горноспасатели подошли к самому сложному участку. «Там серьезные завалы, идем осторожно», - сказал глава МЧС.

«К сожалению, отметил Шойгу, после взрыва на шахте была фактически ликвидирована система связи, что существенно затруднило поисково-спасательные работы». Шойгу сказал, что система проветривания шахты нормальное и показатели по загазованности в норме,сообщает «Интерфакс».

Напомним, взрыв на шахте, построенной в 2002 году, произошел в 11:16 по московскому времени понедельника. Согласно предварительной версии, взрыв произошел после обрушения пород основной кровли и выдавливания метана в горные выработки.

Прокуратура Кемеровской области возбудила уголовное дело по факту гибели горняков на шахте «Ульяновская» в Новокузнецком районе.

Дело возбуждено по статье 216 части 3 Уголовного Кодекса «нарушение правил безопасности при ведении горных работ повлекшие смерть 2 или более лиц», - сообщил ИТАР-ТАСС представитель облпрокуратуры Алексей Бугаец. По его словам, максимальное наказание, которое может грозить виновным, семь лет лишения свободы. В настоящее время следователи прокуратуры работают на месте аварии.

Напомним, что губернатор Кемеровской области запустил шахту точно в день рождения президента Путина, преподнеся этот запуск как подарок.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...