Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэра Владивостока угрожают отравить прямо в СИЗО

Мэра Владивостока Владимира Николаева, находящегося в СИЗО, хотят отравить. Об этом журналистам сообщила его сестра, депутат Законодательного собрания Приморского края Виктория Николаева, пишет «NEWSru.com»

Как она утверждает, в минувшую субботу ей дважды звонили на мобильный телефон. Звонили разные лица, один звонок был зафиксирован как междугородний, второй прошел как местный. Ни в первом, ни во втором случаях на телефоне не высветились номера абонентов.

«Это говорит о том, - отметила Виктория Николаева, - что люди попытались обезопасить себя», сообщает РИА «Восток-Медиа».

«По голосу мне показалось, что звонили образованные люди, они логически объяснили, как будет происходить покушение на Владимира. По их словам, ему с едой будут давать некие препараты, которые будут действовать не моментально, а в течение 5-10 дней. В дальнейшем эти препараты вызовут остановку сердца. К сожалению, в нашем городе даже самые нелепые слухи становятся реальностью», - заявила «Новым известиям» Николаева.

По словам сестры арестованного градоначальника, о его состоянии семья узнает только от адвокатов.

«Говорят, что он держится хорошо, никаких жалоб нет. В понедельник я рассказала руководству СИЗО о поступивших звонках, попросила их оградить брата от каких-либо посягательств. Меня заверили, что пронести яд и причинить какой-либо вред ему невозможно», - пояснила Николаева.

Что касается сотрудников службы исполнения наказаний, которые постоянно находятся рядом с арестованным мэром, то здесь можно быть спокойными. Именно такой точки зрения придерживается начальник организационно-аналитического управления ГУФСИН России по Приморскому краю полковник внутренней службы Вадим Версткин.

В прокуратуре Приморского края сообщили, что все сообщения СМИ Владивостока о возможном покушении на Владимира Николаева в следственном изоляторе приняли к сведению. Кроме того, есть вероятность, что будет отдано соответствующее распоряжение о регулярной проверке пищи, передаваемой отстраненному мэру.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...