Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Среди погибших в Кемеровской шахте горняков есть иностранец – специалист по безопасности

Среди жертв трагедии на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области есть подданный Великобритании, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на британское агентство Press Association.

Сотрудники шахты и эксперты по безопасности, в числе которых были британец и его переводчик, находились в шахте непосредственно перед взрывом для осмотра изготовленной в Великобритании системы мониторинга источников опасности в забое. Позже пришло подтверждение, что британец погиб.

Между тем МИД Великобритании пока не подтвердил факт гибели подданного Соединенного Королевства. «Мы расследуем поступившую информацию через посольство Великобритании в Москве, которое, в свою очередь, находится в контакте с российскими властями, но пока не можем подтвердить сообщения о гибели британского подданного», - отметил представитель Форин-офиса.

По последним данным, число погибших при взрыве достигло 81 человек. Число спасенных шахтеров - 92 человека. Судьба 30 горняков остается неизвестной.

Согласно предварительной версии, взрыв произошел после обрушения пород основной кровли и выдавливания метана в горные выработки.

Шахта «Ульяновская» является одним из новейших угледобывающих предприятий Кузбасса, оснащенная самым современным оборудованием. Шахта была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...