Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Нижнем Новгороде «Марш несогласных» предотвратили ремонтными работами

Чтобы не допустить проведения «Марша несогласных», власти Нижнего Новгорода начали работы по перекладке водовода на улице, по которой должен был пройти марш, пишет газета «Ведомости».

Заявка на проведение “Марша несогласных” 24 марта была подана в городскую администрацию местными правозащитниками Сергеем Шимоволосом и Вячеславом Лукиным, а также писателем Захаром Прилепиным.

В марше по заявке должны были участвовать не более 900 человек, в том числе представители «Яблока», национал-большевики, Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова. Планировалось пройти по пешеходной Большой Покровской улице до площади Минина, а затем к площади Народного Единства, откуда, по летописям, Минин и Пожарский повели ополчение освобождать Москву, рассказал Прилепин.

Но мэрия предложила далекий от центра маршрут в Канавинском районе. На площади Минина 24 марта пройдет фестиваль «Город мастеров», где 3000 старшеклассников представят свои поделки, объяснил мэр Вадим Булавинов.

А накануне, по его словам, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил недовольство тем, что «несогласные» используют для своих выступлений площадь, где расположен храм Иоанна Предтечи. Это святое место для всех нижегородцев и епархия считает невозможным проведение там мероприятий деструктивного характера, подтвердил протоиерей Игорь Пчелинцев, пресс-секретарь епархии.

А на Большой Покровской на прошлой неделе начались масштабные работы по перекладке водовода. Работы плановые, начались после потепления и никоим образом не приурочены к «Маршу несогласных», заверила глава Нижегородского района Татьяна Беспалова.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...