Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель, Воробьев и еще 48 VIP остались без мобильных телефонов. Подробности

У свердловского правительства большие проблемы с мобильными телефонами. Как удалось выяснить корреспонденту «URA.Ru», накануне в Екатеринбурге провалилось проведение тендера на поставку услуг мобильной связи для регионального руководства. В тендере принимали участие все четыре оператора мобильной связи, представленные в Екатеринбурге – «Мотив» («Екатеринбург – 2000»), «Билайн» («Вымпел Коммуникации»), «МТС» и «Мегафон» («Уральский GSM»).

 

Судя по всему, виновато в провале само руководство области. Оно выставило на торги два лота. Лот №1 – поставка услуг местной связи для 100 абонентов правительства области. За обеспечение мобильной связи внутри региона правительство готово было заплатить 800 тыс. рублей. Лот №2 – обеспечение связи на территории РФ и зарубежья (так называемый «роуминг») для 50 абонентов. Примечательно, что за эту услугу правительство предложило тоже 800 тыс..

 

В борьбе за первый лот одержала победу компания «Мотив». Теперь члены регионального правительства на территории региона будут пользоваться услугами именно этой компании. Как говорят специалисты, выбор справедливый – у «Мотива» самое лучшее покрытие на территории региона, и цена действительно невысокая (переговоры VIP-ов обойдутся налогоплательщикам в 792 тыс. рублей, то есть по 660 рублей в месяц за одного высокопоставленного абонента).

 

А вот второй лот – связь с роумингом – разыграть так и не удалось. Дело в том, что правительство предложило слишком низкую цену. Судите сами: за обеспечение переговоров за рубежом МТС просила 5 млн. 888 тыс. рублей, «Билайн» - 5 млн. 227 тыс.. Так как правительство готово было раскошелиться лишь на 800 тыс., конкурс не состоялся.

 

В мобильных компаниях неофициально выражают недоумение по поводу того, что правительство региона так пожадничало и предлагает за контракт смехотворную сумму – обеспечить 50 абонентов роумингом на год за 800 тыс. совершенно нереально.

 

Вероятно, региональному руководству придется стать щедрее и объявить новый тендер с адекватными суммами, в противном случае наши VIP за рубежом останутся без мобильников.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...