Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд над бывшим мэром Ноябрьска снова прерван. Виноваты адвокаты подсудимых

Процесс по делу бывшего мэра Ноябрьска Юрия Линка, возобновившийся 13 марта, снова отложен на неопределенный срок. Как сообщили «URA.Ru» в суде, такое решение было принято накануне, 19 марта. До этого суд продолжал допрос свидетелей. Перерыв связан с тем, что адвокаты подсудимых заняты в других процессах. Отметим, в связи с этим суд уже неоднократно переносился. Кроме того, заседания откладывались по причине болезни жены одного из защитников, а также из-за того, что сами подсудимые также были заняты в других процессах.  

 

Напомним, Юрий Линк обвиняется в уклонении от уплаты налогов (статья 198 УК РФ), мошенничестве, совершенном группой лиц (статья 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ). Уклонение от уплаты налогов, по версии следствия, было связано с покупкой коммерческой компанией квартиры для мэра, которую тот, якобы, продал и занизил в налоговой декларации стоимость жилья. Злоупотребление должностными полномочиями бывшему главе города инкриминируют в связи с его распоряжением в 2002 году выделить коммерческой структуре 12 млн. рублей на строительство двух жилых домов в Ноябрьске, которые не были построены. А статья о мошенничестве, по версии прокуратуры, говорит об искусственном банкротстве представителями мэрии во главе с главой города компании «Ямал-Риэлт-Комплекс».

Процесс по делу бывшего мэра Ноябрьска Юрия Линка, возобновившийся 13 марта, снова отложен на неопределенный срок. Как сообщили «URA.Ru» в суде, такое решение было принято накануне, 19 марта. До этого суд продолжал допрос свидетелей. Перерыв связан с тем, что адвокаты подсудимых заняты в других процессах. Отметим, в связи с этим суд уже неоднократно переносился. Кроме того, заседания откладывались по причине болезни жены одного из защитников, а также из-за того, что сами подсудимые также были заняты в других процессах.     Напомним, Юрий Линк обвиняется в уклонении от уплаты налогов (статья 198 УК РФ), мошенничестве, совершенном группой лиц (статья 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ). Уклонение от уплаты налогов, по версии следствия, было связано с покупкой коммерческой компанией квартиры для мэра, которую тот, якобы, продал и занизил в налоговой декларации стоимость жилья. Злоупотребление должностными полномочиями бывшему главе города инкриминируют в связи с его распоряжением в 2002 году выделить коммерческой структуре 12 млн. рублей на строительство двух жилых домов в Ноябрьске, которые не были построены. А статья о мошенничестве, по версии прокуратуры, говорит об искусственном банкротстве представителями мэрии во главе с главой города компании «Ямал-Риэлт-Комплекс».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...