Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тетюхин раскрыл несколько секретов ВСМПО-Ависмы. Подробности

Экономический комитет при совете директоров ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» (Верхняя Салда) на заседании в Верхней Салде утвердил стратегию развития компании на 2007-2012 годы. Она будет представлена на рассмотрение совету директоров корпорации 28-29 марта 2007 года. Как заявил РИА «Новости» генеральный директор «ВСМПО-Ависмы» Владислав Тетюхин, одним из перспективных направлений работы корпорации в 2007 году станут поставки для Boeing 787 Dreamliner.

 

Комментируя проект по созданию совместного с концерном Boeing предприятия, гендиректор «ВСМПО-Ависмы» отметил, что в настоящее время строится здание, закупаются станки. «С нашей стороны в этот проект вложено порядка 5-6 млн. долларов. А со стороны Boeing на стадии аванса ведутся закупки станков. Первый станок придет в Верхнюю Салду только в I квартале 2008 года. Там уже будет вторая оплата», - рассказал Владислав Тетюхин. Ориентировочно новое предприятие заработает к концу 2008 года.

 

Кроме того, в 2007 году будут развиваться отношения «ВСМПО-Ависмы» с компанией «Сухой» по проекту Sukhoi SuperJet-100. «Сейчас мы делаем для них из нового сплава поковки для шассийной группы. Такие же для Boeing идут. В настоящее время «Сухой» думает над тем, чтобы разместить на «ВСМПО-Ависме» заказ еще и на алюминиевые изделия. Объем заказов со стороны «Сухого» пока составляет десятки штук поковок. Но это только начало, поскольку пока делаем детали для первых испытательных самолетов», - отметил Тетюхин.

 

По его словам, также в 2007 году начнется новая работа над проектом Airbus A350, для которого «ВСМПО-Ависма» будет делать штамповки. «В целом в 2007 году будет сохранение всех тенденций, которые были в 2006 году. То есть на 15-17% увеличение производства всех видов продукции, что мы делаем. Плюс усиленное развитие машиностроительного сектора. Получение деталей после механической обработки и получение деталей для теплообменного оборудования, для энергетики, для машиностроения и для добычи нефти и газа», - отметил Владислав Тетюхин. По его словам, предполагается, что инвестиции в 2007 году будут в 2-3 раза больше, чем в 2006 году (в прошлом году они составляли 80 млн. долларов).

 

Также Владислав Тетюхин рассказал, что во II квартале 2007 года начнутся более конкретные переговоры по созданию в Индии совместного предприятия по добыче и поставкам ильменита и титановых шлаков. «Пока была поездка по Индии и знакомство, выявление интересов. Более конкретные разговоры о создании СП будут вестись уже во II квартале 2007 года. Переговоры могут быть на правительственном уровне или уже конкретно с теми организациями, в которых мы побывали», - заявил гендиректор «ВСМПО-Ависмы». Скорее всего, СП территориально будет находиться в штате Андхра-Прадеш. «Там имеется заинтересованность к нашему проекту», - отметил Тетюхин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...