Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов выдвинул дополнительные требования к своим подчиненным

Сегодня, 20 марта, на заседании правительства Курганской области губернатор региона Олег Богомолов жестко потребовал от своих заместителей по социальной политике Леонида Пономарева, начальника облфинуправления Елены Перминовой и начальника управления здравоохранения Тамары Ивановой в ближайшие сроки принять необходимые меры для решения вопроса по дополнительному лекарственному обеспечению льготных категорий граждан. Прежде всего, по мнению главы региона, необходимо определить реальную потребность в лекарственных средствах, передает корреспондент «URA.Ru». Разбираться в сложной ситуации предстоит не только по части региональных, но и федеральных льготников. «В ближайшее время я требую представить мне полный расклад решения проблемы дополнительного лекарственного обеспечения», - заявил Богомолов.

 

По данным начальника облздрава Тамары Ивановой, сейчас на отсроченном обслуживании находится около 13% рецептов, выписанных и предъявленных в аптеки области.

 

Наиболее остро стоит проблема с обеспечением диабетиков инсулином. «Мы решаем по каждому пациенту индивидуально, - отметила Иванова. – Обеспечиваем больных тем инсулином, который был закуплен на средства областного бюджета для региональных льготников. Индивидуально решается также по онкологическим больным. А также по другим наиболее серьезным заболеваниям».

 

Как сообщалось, серьезные проблемы в обеспечении льготников лекарствами начались в 2006 году, после того, как ряд льготников отказался от социального пакета в пользу денег. В результате в программе по ДЛО остались наиболее остро нуждающиеся в лекарствах люди: больные рассеянным склерозом, гемофилией, онкогематологическими заболеваниями. При этом расходы бюджета на данные категории граждан существенно возросли.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Сегодня, 20 марта, на заседании правительства Курганской области губернатор региона Олег Богомолов жестко потребовал от своих заместителей по социальной политике Леонида Пономарева, начальника облфинуправления Елены Перминовой и начальника управления здравоохранения Тамары Ивановой в ближайшие сроки принять необходимые меры для решения вопроса по дополнительному лекарственному обеспечению льготных категорий граждан. Прежде всего, по мнению главы региона, необходимо определить реальную потребность в лекарственных средствах, передает корреспондент «URA.Ru». Разбираться в сложной ситуации предстоит не только по части региональных, но и федеральных льготников. «В ближайшее время я требую представить мне полный расклад решения проблемы дополнительного лекарственного обеспечения», - заявил Богомолов.   По данным начальника облздрава Тамары Ивановой, сейчас на отсроченном обслуживании находится около 13% рецептов, выписанных и предъявленных в аптеки области.   Наиболее остро стоит проблема с обеспечением диабетиков инсулином. «Мы решаем по каждому пациенту индивидуально, - отметила Иванова. – Обеспечиваем больных тем инсулином, который был закуплен на средства областного бюджета для региональных льготников. Индивидуально решается также по онкологическим больным. А также по другим наиболее серьезным заболеваниям».   Как сообщалось, серьезные проблемы в обеспечении льготников лекарствами начались в 2006 году, после того, как ряд льготников отказался от социального пакета в пользу денег. В результате в программе по ДЛО остались наиболее остро нуждающиеся в лекарствах люди: больные рассеянным склерозом, гемофилией, онкогематологическими заболеваниями. При этом расходы бюджета на данные категории граждан существенно возросли.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...