Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд ЯНАО вновь приступил к рассмотрению дела экс-руководителей управлений Ростехнадзора по Ямалу и Тюменской области

Сегодня, 20 марта, в суде Ноябрьска после трехнедельного перерыва возобновился процесс по уголовному делу, обвиняемыми по которому проходят экс-глава управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ по ЯНАО Александр Меньшиков, его бывшие коллеги из Тюменской области – экс-начальник регионального управления Ростехнадзора Юрий Паршин и экс-заместитель ведомства Денисов.

 

Как сообщили «URA.Ru» в суде города, процесс проводится судом Ямало-Ненецкого автономного округа. Сегодня суд приступил к исследованию письменных материалов дела, которое, по прогнозам, продлится около двух недель. Отметим, с начала процесса, стартовавшего в середине января, было допрошено 56 свидетелей защиты и обвинения, а также изучены материалы трех томов уголовного дела. Между тем, общее число свидетелей составляет порядка 100 человек, большая часть из них проживает в Ноябрьске.

 

Напомним, подсудимые обвиняются в незаконной выдаче лицензий и взяточничестве. В частности, бывшим руководителям региональных ведомств предъявлено обвинение по части 3 статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества», части 4 статьи 290 УК «Получение взятки», по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», статьи 289 УК «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата», по части 159 УК РФ «Мошенничество» и по части 174.1 УК РФ «Отмывание денег».

 

По версии следствия, в 2003-2005 годах обвиняемые брали взятки от руководителей организаций за незаконную выдачу лицензий. Для обналичивания средств злоумышленники использовали фирмы-однодневки.

 

В ходе следствия было вскрыто более 70 эпизодов преступной деятельности. «Доход» обвиняемых составил более 10 млн. рублей. Уголовное дело насчитывает 130 томов.

 

Все обвиняемые, кроме Меньшикова, находятся под подпиской о невыезде. Бывший же глава управления Ростенхнадзора по ЯНАО – под арестом. 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Сегодня, 20 марта, в суде Ноябрьска после трехнедельного перерыва возобновился процесс по уголовному делу, обвиняемыми по которому проходят экс-глава управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ по ЯНАО Александр Меньшиков, его бывшие коллеги из Тюменской области – экс-начальник регионального управления Ростехнадзора Юрий Паршин и экс-заместитель ведомства Денисов.   Как сообщили «URA.Ru» в суде города, процесс проводится судом Ямало-Ненецкого автономного округа. Сегодня суд приступил к исследованию письменных материалов дела, которое, по прогнозам, продлится около двух недель. Отметим, с начала процесса, стартовавшего в середине января, было допрошено 56 свидетелей защиты и обвинения, а также изучены материалы трех томов уголовного дела. Между тем, общее число свидетелей составляет порядка 100 человек, большая часть из них проживает в Ноябрьске.   Напомним, подсудимые обвиняются в незаконной выдаче лицензий и взяточничестве. В частности, бывшим руководителям региональных ведомств предъявлено обвинение по части 3 статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества», части 4 статьи 290 УК «Получение взятки», по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», статьи 289 УК «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата», по части 159 УК РФ «Мошенничество» и по части 174.1 УК РФ «Отмывание денег».   По версии следствия, в 2003-2005 годах обвиняемые брали взятки от руководителей организаций за незаконную выдачу лицензий. Для обналичивания средств злоумышленники использовали фирмы-однодневки.   В ходе следствия было вскрыто более 70 эпизодов преступной деятельности. «Доход» обвиняемых составил более 10 млн. рублей. Уголовное дело насчитывает 130 томов.   Все обвиняемые, кроме Меньшикова, находятся под подпиской о невыезде. Бывший же глава управления Ростенхнадзора по ЯНАО – под арестом. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...