Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На землях Челябинского танкового института создадут военно-административный городок

Территория ликвидируемого Челябинского танкового института в Челябинске не будет отдана под массовую жилую застройку, а продолжит использоваться структурами Минобороны. Такое решение принято в ходе консультаций между российским военным ведомством и правительством Челябинской области.

 

Как сообщил «URA.Ru» заслуживающий доверия источник в областном правительстве, решено, что после ликвидации института в текущем году освободившиеся площади займут учреждения военной направленности: областной военный комиссариат, комендатура, прокуратура и суд Челябинского военного гарнизона, а также военные поликлиника и стационар.

 

Кроме того, несколько гектаров земли на территории нынешнего института будет отдано под строительства нового жилья для военных. Судьбу площадей, которые освобождаются в разных районах Челябинска в связи с переездом указанных структур на новое место дислокации, будет решать специальная рабочая группа, которую создадут с участием представителей областной и городской администрации и военного министерства.

 

Напомним, ранее губернатор области Петр Сумин просил подготовить обращение к министерству обороны с просьбой о передаче освобождаемой территории танкового института в Челябинске на баланс муниципалитета для дальнейшей застройки массовым жильем.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...