Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Поствыборный скандал на Южном Урале продолжается: проигравший кандидат подал иск. Он требует признать итоги голосования недействительными

Итоги выборов главы поселка Роза Коркинского муниципального района, состоявшиеся 11 марта, могут быть признаны недействительными: кандидат от «Единой России» на руководящий пост Евгений Валахов обратился в суд с требованием признать итоги голосования недействительными, сообщает «Эхо Москвы в Челябинске». Предварительные слушания намечены на 4 апреля. Параллельно в Розе продолжается сбор подписей за признание итогов выборов недействительными.

 

Как сообщалось ранее, 14 марта в адрес губернатора Челябинской области Петра Сумина поступило письмо инициативной группы граждан (50 человек), в котором сообщалось о беспрецедентных нарушениях закона в день голосования. В нарушениях они обвинили кандидата на пост главы поселка Михаила Андреева. Как утверждают авторы письма, в день голосования Андреевым был организован «повсеместный подкуп избирателей путем спаивания, запугивания и раздачей денег в размере от 10 до 50 рублей». Избирателей якобы подвозили на машинах и, чтобы некоторые подпившие не забыли нужную фамилию, им писали на руке «Андреев».

 

Напомним, по результатам голосования в Розе кандидат Михаил Андреев победил действовавшего главу поселения с перевесом всего в 5% голосов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...