Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якунин согласовал с Росселем кандидатуру нового начальника СвЖД. Подробности

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в Москве встретился с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора. Встреча состоялась накануне, 20 марта.

 

В частности, на встрече были рассмотрены вопросы выполнения соглашения между Свердловской областью и ОАО «РЖД». По данным нашего агентства, Россель и Якунин обсудили ситуацию, сложившуюся в СвЖД.

 

Как сообщалось, накануне в ходе заседания правления РЖД было принято решение о том, что глава Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин уйдет в отставку. Было отмечено, что ситуация с обеспечением безопасности движения на Свердловской дороге достигла критической отметки: за короткое время на дороге произошло три случая схода вагонов с рельсов. Было отмечено, что путевое хозяйство дороги находится в полном развале. Плохо работает ревизорский аппарат по безопасности движения. Руководство магистрали не способно решать управленческие задачи и занимается лишь формальными мероприятиями. Президент РЖД Владимир Якунин отметил, что Шайдуллин как руководитель дороги не выполнил взятых на себя обязательств.

 

Новый руководитель будет назначен через несколько дней. Кандидатура будущего главы не раскрывается, но, скорее всего, это будет человек из другого региона. Временно исполнять обязанности начальника свердловской магистрали будет вице-президент ОАО «РЖД» Сергей Козырев. Владимир Якунин на встрече с Эдуардом Росселем согласовал с губернатором претендента на должность начальника СвЖД. 

 

Кроме того, как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, Россель и Якунин обсудили сотрудничество области и РЖД по поставкам продукции уральских заводов для российских железнодорожников, а также рассмотрели перспективы развития «Уральского завода железнодорожного машиностроения» - железнодорожники заинтересованы в скорейшем получении грузового электровоза нового поколения. Обсудили и еще одну перспективную инициативу губернатора Свердловской области, который предложил связать Екатеринбург и Челябинск скоростной комфортабельной электричкой.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...