Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Назначен новый гендиректор Уралмашзавода. Сегодня у него – первый рабочий день

На заседании совета директоров Уралмашзавода принято решение о назначении генеральным директором УЗТМ Назима Эфендиева. К своим обязанностям он приступил с сегодняшнего дня, 21 марта, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Объединенных машиностроительных заводов». До этого, с 26 декабря 2005 года, пост генерального директора Уралмашзавода занимал Борис Васильев.

 

Справка: Назим Тофикович Эфендиев родился 16 декабря 1963 года в городе Баку. В 1985 году окончил Военный институт иностранных языков по специальности военный переводчик. С 1985 по 1992 год прошел службу в рядах Вооруженных сил. В 1996 году окончил Академию народного хозяйства по программе МБА. В этом же году обучался по специальной программе международного менеджмента в школе бизнеса Кингстоунского университета (Великобритания).

 

С 1996 года работал в компании «Сибирский алюминий» заместителем коммерческого директора Саянского алюминиевого завода, с 1997 года - директором Торгового дома Самарского металлургического завода, в 2000 году возглавил прокатный дивизион компании «Русский алюминий». С 2001 года работал директором по сбыту в компаниях «НОСТА» и «Уральская Сталь». В 2004 году был назначен генеральным директором «Уральской Стали», в июле 2006 года – первым заместителем - исполнительным директором управляющей компании «Металлоинвест».

 

Напомним, накануне, 20 марта, также стало известно, что ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) и холдинг «Металлоинвест» согласовали кандидатуры в совет директоров СП, которое объединит активы «Уралмашзавода» и «Ормето-ЮУМЗ». В совет войдут гендиректор ОМЗ Евгений Сергеев, его первый заместитель Владимир Щедров, член совета директоров ОМЗ Сергей Грищенко, гендиректор УК «Металлоинвест» Максим Губиев, управляющий директор Назим Эфендиев и глава юридического департамента Сергей Шувалов.

 

9 февраля 2007 года «Объединенные машиностроительные заводы» и холдинг «Металлоинвест» подписали соглашение о создании совместного предприятия: ЗАО «Российская машиностроительная корпорация «Уралмаш». СП будет учреждено на паритетной основе. ОМЗ внесет в уставный капитал новой компании контрольные пакеты акций ОАО «Уральский завод тяжелого машиностроения» (УЗТМ), ООО «УралмашСпецсталь», ООО «ОМЗ-Дробильно-размольное оборудование» и ООО «ОМЗ-Кран». В свою очередь, «Металлоинвест» отдаст свой актив - машиностроительный концерн «Ормето-ЮУМЗ».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
На заседании совета директоров Уралмашзавода принято решение о назначении генеральным директором УЗТМ Назима Эфендиева. К своим обязанностям он приступил с сегодняшнего дня, 21 марта, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Объединенных машиностроительных заводов». До этого, с 26 декабря 2005 года, пост генерального директора Уралмашзавода занимал Борис Васильев.   Справка: Назим Тофикович Эфендиев родился 16 декабря 1963 года в городе Баку. В 1985 году окончил Военный институт иностранных языков по специальности военный переводчик. С 1985 по 1992 год прошел службу в рядах Вооруженных сил. В 1996 году окончил Академию народного хозяйства по программе МБА. В этом же году обучался по специальной программе международного менеджмента в школе бизнеса Кингстоунского университета (Великобритания).   С 1996 года работал в компании «Сибирский алюминий» заместителем коммерческого директора Саянского алюминиевого завода, с 1997 года - директором Торгового дома Самарского металлургического завода, в 2000 году возглавил прокатный дивизион компании «Русский алюминий». С 2001 года работал директором по сбыту в компаниях «НОСТА» и «Уральская Сталь». В 2004 году был назначен генеральным директором «Уральской Стали», в июле 2006 года – первым заместителем - исполнительным директором управляющей компании «Металлоинвест».   Напомним, накануне, 20 марта, также стало известно, что ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) и холдинг «Металлоинвест» согласовали кандидатуры в совет директоров СП, которое объединит активы «Уралмашзавода» и «Ормето-ЮУМЗ». В совет войдут гендиректор ОМЗ Евгений Сергеев, его первый заместитель Владимир Щедров, член совета директоров ОМЗ Сергей Грищенко, гендиректор УК «Металлоинвест» Максим Губиев, управляющий директор Назим Эфендиев и глава юридического департамента Сергей Шувалов.   9 февраля 2007 года «Объединенные машиностроительные заводы» и холдинг «Металлоинвест» подписали соглашение о создании совместного предприятия: ЗАО «Российская машиностроительная корпорация «Уралмаш». СП будет учреждено на паритетной основе. ОМЗ внесет в уставный капитал новой компании контрольные пакеты акций ОАО «Уральский завод тяжелого машиностроения» (УЗТМ), ООО «УралмашСпецсталь», ООО «ОМЗ-Дробильно-размольное оборудование» и ООО «ОМЗ-Кран». В свою очередь, «Металлоинвест» отдаст свой актив - машиностроительный концерн «Ормето-ЮУМЗ».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...