Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство Свердловской области запретило спасателям проверять рынки и заводские цеха

Юристы правительства Свердловской области запретили специалистам главного управления МЧС РФ по Свердловской области проводить проверку зданий рынков и заводских цехов, сообщил сегодня, 6 марта, на пресс-конференции руководитель управления Василий Лахтюк. «Нам прислали письмо, в котором говорилось, что это, якобы, не наша проблема, - пояснил он. – Проверку должны проводить сотрудники Архстройнадзора». Между тем, по его словам, недавно выяснилось, что проверку большепролетных зданий, в том числе рынков и заводских цехов, должны проводить все-таки сотрудники областного управления МЧС РФ. «Из-за такой юридической чехарды произошла задержка с проверками этих сооружений. Но в ближайшее время спасатели приступят к работе», - заявил Лахтюк. 

 

Между тем, по его словам, некоторое время назад в Свердловской области закончилась масштабная проверка плавательных бассейнов. Было проверено 130 зданий, расположенных на территории региона. В результате владельцы 69 бассейнов получили замечания со стороны спасателей. В Екатеринбурге было «забраковано» семь бассейнов. В целом по области признаны негодными к эксплуатации четыре бассейна: «Урал», «Изумруд», принадлежащий Турбомоторному заводу, а также два бассейна в Нижнем Тагиле. В ближайшее время в этих зданиях будет проводиться капительный ремонт. «Среди наиболее распространенных замечаний - отсутствие контроля за конструкциями, неграмотная эксплуатация, отсутствие необходимых специалистов, недостаток вентиляционных сооружений и в связи с этим повышенная влажность», - заявил Лахтюк.

Юристы правительства Свердловской области запретили специалистам главного управления МЧС РФ по Свердловской области проводить проверку зданий рынков и заводских цехов, сообщил сегодня, 6 марта, на пресс-конференции руководитель управления Василий Лахтюк. «Нам прислали письмо, в котором говорилось, что это, якобы, не наша проблема, - пояснил он. – Проверку должны проводить сотрудники Архстройнадзора». Между тем, по его словам, недавно выяснилось, что проверку большепролетных зданий, в том числе рынков и заводских цехов, должны проводить все-таки сотрудники областного управления МЧС РФ. «Из-за такой юридической чехарды произошла задержка с проверками этих сооружений. Но в ближайшее время спасатели приступят к работе», - заявил Лахтюк.    Между тем, по его словам, некоторое время назад в Свердловской области закончилась масштабная проверка плавательных бассейнов. Было проверено 130 зданий, расположенных на территории региона. В результате владельцы 69 бассейнов получили замечания со стороны спасателей. В Екатеринбурге было «забраковано» семь бассейнов. В целом по области признаны негодными к эксплуатации четыре бассейна: «Урал», «Изумруд», принадлежащий Турбомоторному заводу, а также два бассейна в Нижнем Тагиле. В ближайшее время в этих зданиях будет проводиться капительный ремонт. «Среди наиболее распространенных замечаний - отсутствие контроля за конструкциями, неграмотная эксплуатация, отсутствие необходимых специалистов, недостаток вентиляционных сооружений и в связи с этим повышенная влажность», - заявил Лахтюк.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...