Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В команде Мостовщикова брожение. Перед формированием избиркома верный зам начала собственную PR-кампанию

Настоящий подарок получили сегодня любители теории заговоров. В свежем номере «Областной газеты» опубликовано расширенное интервью с заместителем председателя свердловского избиркома Тамарой Устиновой. В нем она рассказывает о просветительской деятельности избирательной комиссии. Обычное интервью, никаких сенсаций, но знающих людей заинтересует сам факт его появления. Дело в том, что до сегодняшнего дня главным ньюсмейкером и комментатором в избиркоме был председатель комиссии Владимир Мостовщиков. Только он имел право комментировать изменения в федеральном и региональном законодательстве, рассказывал о конкурсах и разных социальных проектах комиссии. Вот и вчера «Областная газета» рассказала о десятом смотре-конкурсе среди свердловских школьников «Мы выбираем будущее» и оформила материал уникальной фотографий смеющегося Владимира Мостовщикова (уникальность фото в том, что ТАКИМ Владимира Дмитриевича до 20 марта не видел никто).

 

И вдруг негласное правило единоличного комментирования нарушено. При том заместителем Тамарой Устиновой, которая считается самым верным соратником Владимира Мостовщикова. Нарушено в самый ответственный момент – перед началом формирования нового состава избирательной комиссии. Как и федеральный ЦИК, свердловский избирком будет формировать парламент и губернатор, своих кандидатов внесет Москва. Будет ли среди них Владимир Мостовщиков и члены его команды, на каких ролях – большой вопрос. По закону, кандидатуру председателя вносит ЦИК, а с нынешним составом федеральной комиссии у Мостовщикова не все ладно. Долгие годы Владимир Дмитриевич делал ставку на главу ЦИК Александра Вешнякова и своего товарища Сергея Большакова, но ни одного из них в обновленном составе Центрального избиркома нет.

 

В этой связи интервью Тамары Устиновой особенно интересно. Рассказывая о победе свердловского избиркома в конкурсе ЦИК «Система профессиональной подготовки кадров избирательных комиссий», она как бы утверждает, что сама курировала всю эту работу. Правда, как опытный аппаратчик не делает резких шагов и несколько раз цитирует выступления Владимира Мостовщикова.

 

Среди экспертов нет единого мнения о том, почему Тамара Устинова начала пиарить себя. По одной версии, ей надоел статус заместителя и в связи со скорым началом формирования нового состава избиркома, она решила испытать удачу и попробовать стать председателем комиссии. По другой, показывая определенную самостоятельность страхуется на случай ухода Владимира Мостовщикова (боязно если уберут шефа уйти с вместе с ним просто потому, что все считают тебя его неотъемлемой частью). Есть и третий вариант, который разочарует любителей теории заговоров, может статься, что опубликованное интервью – всего лишь интервью, которое взято у Тамары Устиновой из-за банальной занятости Владимира Мостовщикова.

Настоящий подарок получили сегодня любители теории заговоров. В свежем номере «Областной газеты» опубликовано расширенное интервью с заместителем председателя свердловского избиркома Тамарой Устиновой. В нем она рассказывает о просветительской деятельности избирательной комиссии. Обычное интервью, никаких сенсаций, но знающих людей заинтересует сам факт его появления. Дело в том, что до сегодняшнего дня главным ньюсмейкером и комментатором в избиркоме был председатель комиссии Владимир Мостовщиков. Только он имел право комментировать изменения в федеральном и региональном законодательстве, рассказывал о конкурсах и разных социальных проектах комиссии. Вот и вчера «Областная газета» рассказала о десятом смотре-конкурсе среди свердловских школьников «Мы выбираем будущее» и оформила материал уникальной фотографий смеющегося Владимира Мостовщикова (уникальность фото в том, что ТАКИМ Владимира Дмитриевича до 20 марта не видел никто).   И вдруг негласное правило единоличного комментирования нарушено. При том заместителем Тамарой Устиновой, которая считается самым верным соратником Владимира Мостовщикова. Нарушено в самый ответственный момент – перед началом формирования нового состава избирательной комиссии. Как и федеральный ЦИК, свердловский избирком будет формировать парламент и губернатор, своих кандидатов внесет Москва. Будет ли среди них Владимир Мостовщиков и члены его команды, на каких ролях – большой вопрос. По закону, кандидатуру председателя вносит ЦИК, а с нынешним составом федеральной комиссии у Мостовщикова не все ладно. Долгие годы Владимир Дмитриевич делал ставку на главу ЦИК Александра Вешнякова и своего товарища Сергея Большакова, но ни одного из них в обновленном составе Центрального избиркома нет.   В этой связи интервью Тамары Устиновой особенно интересно. Рассказывая о победе свердловского избиркома в конкурсе ЦИК «Система профессиональной подготовки кадров избирательных комиссий», она как бы утверждает, что сама курировала всю эту работу. Правда, как опытный аппаратчик не делает резких шагов и несколько раз цитирует выступления Владимира Мостовщикова.   Среди экспертов нет единого мнения о том, почему Тамара Устинова начала пиарить себя. По одной версии, ей надоел статус заместителя и в связи со скорым началом формирования нового состава избиркома, она решила испытать удачу и попробовать стать председателем комиссии. По другой, показывая определенную самостоятельность страхуется на случай ухода Владимира Мостовщикова (боязно если уберут шефа уйти с вместе с ним просто потому, что все считают тебя его неотъемлемой частью). Есть и третий вариант, который разочарует любителей теории заговоров, может статься, что опубликованное интервью – всего лишь интервью, которое взято у Тамары Устиновой из-за банальной занятости Владимира Мостовщикова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...