Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Колесников разжился еще одним птицеводческим активом в Прикамье

Челябинская компания «Уралбройлер», принадлежащая бизнесмену Олегу Колесникову, приобрела второй птицеводческий актив в Пермском крае. По данным газеты «Коммерсантъ-Урал», агрохолдинг Колесникова приобрел ООО «Воскресенское», которому в свою очередь принадлежит Кишертская птицефабрика. Сумма сделки составила 28 млн. рублей. Сам бизнесмен назвал эту цену приемлемой, отметив, что фабрика, хотя и находится в неважном состоянии, имеет хорошую базу.

 

Это уже второй птицеводческий актив, приобретенный «Уралбройлером» на территории Пермского края. В конце прошлого года было объявлено о покупке ОАО «Птицефабрика «Комсомольская», которое было выставлено на торги правительством региона. Птицефабрика считается самой крупной в Прикамье, и на момент продажи имело репутацию самого успешного в крае предприятия отрасли.

 

Теперь, по данным газеты, Олег Колесников намерен инвестировать в свои пермские активы 1,4 млрд. рублей. Именно на такую сумму ЗАО «Уралбройлер» оформило кредитную линию в Сбербанке. Реконструкция и модернизация пермских предприятий позволит челябинцам выйти на производство 25 тыс. тонн куриного мяса в год.

 

При этом компания, скорее всего, продолжит сделки по покупке птицеводческих активов в зоне Большого Урала. Во всяком случае, сам Олег Колесников сообщил, что «Уралбройлер» ведет переговоры о приобретении откормочного комплекса в Курашиме, находящегося в процедуре конкурсного производства, а также планирует принять участие в конкурсе на Качканарскую и Краснотурьинскую птицефабрики в Свердловской области. Отраслевые эксперты также говорят о том, что сейчас самое время скупать птицеводческие активы. Рынок потребления мясной продукции в России растет, а в рамках реализации нацпроекта в АПК владельцы птицефабрик могут дешево модернизировать или создать производство: две трети кредитной ставки компенсируется из федерального бюджета, а одна треть ставки по согласованию с региональными властями может компенсироваться из бюджетов регионов. Это подтвердил и сам Олег Колесников. По его словам, траты на обслуживание кредита (10,5% годовых) полностью возмещаются из федерального и краевого бюджетов. Кроме того, пермские власти готовы компенсировать до 30% вложенных инвестиций.

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Челябинская компания «Уралбройлер», принадлежащая бизнесмену Олегу Колесникову, приобрела второй птицеводческий актив в Пермском крае. По данным газеты «Коммерсантъ-Урал», агрохолдинг Колесникова приобрел ООО «Воскресенское», которому в свою очередь принадлежит Кишертская птицефабрика. Сумма сделки составила 28 млн. рублей. Сам бизнесмен назвал эту цену приемлемой, отметив, что фабрика, хотя и находится в неважном состоянии, имеет хорошую базу.   Это уже второй птицеводческий актив, приобретенный «Уралбройлером» на территории Пермского края. В конце прошлого года было объявлено о покупке ОАО «Птицефабрика «Комсомольская», которое было выставлено на торги правительством региона. Птицефабрика считается самой крупной в Прикамье, и на момент продажи имело репутацию самого успешного в крае предприятия отрасли.   Теперь, по данным газеты, Олег Колесников намерен инвестировать в свои пермские активы 1,4 млрд. рублей. Именно на такую сумму ЗАО «Уралбройлер» оформило кредитную линию в Сбербанке. Реконструкция и модернизация пермских предприятий позволит челябинцам выйти на производство 25 тыс. тонн куриного мяса в год.   При этом компания, скорее всего, продолжит сделки по покупке птицеводческих активов в зоне Большого Урала. Во всяком случае, сам Олег Колесников сообщил, что «Уралбройлер» ведет переговоры о приобретении откормочного комплекса в Курашиме, находящегося в процедуре конкурсного производства, а также планирует принять участие в конкурсе на Качканарскую и Краснотурьинскую птицефабрики в Свердловской области. Отраслевые эксперты также говорят о том, что сейчас самое время скупать птицеводческие активы. Рынок потребления мясной продукции в России растет, а в рамках реализации нацпроекта в АПК владельцы птицефабрик могут дешево модернизировать или создать производство: две трети кредитной ставки компенсируется из федерального бюджета, а одна треть ставки по согласованию с региональными властями может компенсироваться из бюджетов регионов. Это подтвердил и сам Олег Колесников. По его словам, траты на обслуживание кредита (10,5% годовых) полностью возмещаются из федерального и краевого бюджетов. Кроме того, пермские власти готовы компенсировать до 30% вложенных инвестиций.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...