Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Яковлев отметил подчиненных Неелова. Кого и за что

Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев дал высокую оценку деятельности администраций Нового Уренгоя и Муравленко в реализации развития жилищно-коммунальной сферы и строительства капитального жилья. Об этом, передает корреспондент «URA.Ru», глава Минрегионразвития РФ заявил в ходе совещания в Салехарде, которое федеральный чиновник провел накануне вместе с губернатором ЯНАО Юрием Нееловым.

Совещание с министром было посвящено развитию сферы жилищно-коммунального хозяйства и жилищного строительства в Ямало-Ненецком автономном округе. С отчетами о проделанной работе выступили мэр Нового Уренгоя Виктор Казарин и глава Муравленко Василий Быковский. Кроме того, оба градоначальника рассказали Яковлеву о том, как вверенные им муниципалитеты адаптировались к новой политике содержания социальной сферы, после того, как градообразующие предприятия «перевели» ее на городской баланс.

Ознакомившись с темпами капитального строительства в ямальских городах, Яковлев особенно отметил Казарина и Быковского, в муниципалитетах которых наблюдается наибольший прирост объемов жилья.

Также, в ходе совещания одним из основных вопросов стала реализация реформы системы ЖКХ. Как отметил Яковлев, актуальной проблемой для органов власти местного самоуправления на сегодня является передача содержания сферы ЖКХ в управляющие компании. Этот процесс должен завершиться до конца года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев дал высокую оценку деятельности администраций Нового Уренгоя и Муравленко в реализации развития жилищно-коммунальной сферы и строительства капитального жилья. Об этом, передает корреспондент «URA.Ru», глава Минрегионразвития РФ заявил в ходе совещания в Салехарде, которое федеральный чиновник провел накануне вместе с губернатором ЯНАО Юрием Нееловым. Совещание с министром было посвящено развитию сферы жилищно-коммунального хозяйства и жилищного строительства в Ямало-Ненецком автономном округе. С отчетами о проделанной работе выступили мэр Нового Уренгоя Виктор Казарин и глава Муравленко Василий Быковский. Кроме того, оба градоначальника рассказали Яковлеву о том, как вверенные им муниципалитеты адаптировались к новой политике содержания социальной сферы, после того, как градообразующие предприятия «перевели» ее на городской баланс. Ознакомившись с темпами капитального строительства в ямальских городах, Яковлев особенно отметил Казарина и Быковского, в муниципалитетах которых наблюдается наибольший прирост объемов жилья. Также, в ходе совещания одним из основных вопросов стала реализация реформы системы ЖКХ. Как отметил Яковлев, актуальной проблемой для органов власти местного самоуправления на сегодня является передача содержания сферы ЖКХ в управляющие компании. Этот процесс должен завершиться до конца года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...