Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин объявил благодарность главному предприятию Алтушкина

Президент России Владимир Путин направил слова благодарности в адрес коллектива Кыштымского медеэлектролитного завода (КМЭЗ) в Челябинской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, благодарность выражена «за большой вклад в развитие металлургической отрасли».

 

Металлургическое предприятие в Кыштыме было основано в 1757 году Никитой Демидовым и считается одним из старейших на Урале. До начала ХХ века завод выпускал железо под всемирно известной маркой «Два соболя», а после был перепрофилирован и первым в России приступил к рафинированию меди. В Кыштыме впервые были получены сплав Доре, селен и теллур, медная электролитическая фольга и другие продукты. Сегодня основным видом деятельности предприятия остается рафинирование меди, а также работа с медным купоросом, никелем, драгоценными металлами и металлами платиновой группы.

 

Сейчас завод входит в состав группы «Русская медная компания» Игоря Алтушкина и переживает масштабную реконструкцию. За семь лет инвестиционная программа КМЭЗ превысила 100 млн. долларов США. С запуском новых цехов предприятие стало производить в год до 120 тыс. тонн медных катодов и 1,5 млн. квадратных метров фольгированных диэлектриков для оборонных предприятий, а также для производства бытовой электроники, конкурируя в этом секторе с платами из КНР. Впоследствии не исключена возможность создания на основе этого производства совместных предприятий по выпуску телевизоров и радиоаппаратуры с ведущими западными компаниями. 

 

Будучи головным предприятием холдинга, КМЭЗ взялся за модернизацию дочернего ЗАО «Карабашмедь», где более чем за 90 лет принципиально не менялись технологии и оборудование. Сегодня в Карабаше построено высокотехнологичное предприятие, которое входит в число наиболее современных и экологически чистых медеплавильных производств планеты.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...