Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! На Урале обнаружена банда, мухлевавшая с техпаспортами престижных иномарок. В «черном списке» Honda, Opel, Subaru

В Екатеринбурге направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении трех таможенных инспекторов Нижнетагильской таможни, обвиняемых в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры. В ходе следствия установлено, что таможенники неоднократно вносили недостоверные сведения в паспорта оформляемых ими транспортных средств, скрывая факт ввоза машин на территорию РФ из Литвы.

Делалось это в интересах лиц, ввозивших автомашины из Литвы, для того, чтобы в дальнейшем автомобили было легче и дороже продать. Отметим, транспортные средства, ввозимые из прибалтийского государства, среди потенциальных покупателей пользуются плохой репутацией и стоят дешевле.

 

В результате манипуляций, производимых обвиняемыми с паспортами технических средств, оказывалось, что иномарки (Subaru, Opel, Hyundai, Honda, Mazda и другие) ввозятся на территорию РФ не из Литвы, а из других стран - Германии, Соединенных штатов Америки.

 

«Своими действиями обвиняемые существенно нарушили охраняемые законом интересы общества и государства, подорвали авторитет таможенных органов РФ, а также причинили ущерб правам и законным интересам граждан, которые приобретали транспортные средства, оформленные вышеуказанным способом, полагая, что они ввезены из «дальнего» зарубежья», - подчеркнули представители прокуратуры.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В Екатеринбурге направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении трех таможенных инспекторов Нижнетагильской таможни, обвиняемых в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры. В ходе следствия установлено, что таможенники неоднократно вносили недостоверные сведения в паспорта оформляемых ими транспортных средств, скрывая факт ввоза машин на территорию РФ из Литвы. Делалось это в интересах лиц, ввозивших автомашины из Литвы, для того, чтобы в дальнейшем автомобили было легче и дороже продать. Отметим, транспортные средства, ввозимые из прибалтийского государства, среди потенциальных покупателей пользуются плохой репутацией и стоят дешевле.   В результате манипуляций, производимых обвиняемыми с паспортами технических средств, оказывалось, что иномарки (Subaru, Opel, Hyundai, Honda, Mazda и другие) ввозятся на территорию РФ не из Литвы, а из других стран - Германии, Соединенных штатов Америки.   «Своими действиями обвиняемые существенно нарушили охраняемые законом интересы общества и государства, подорвали авторитет таможенных органов РФ, а также причинили ущерб правам и законным интересам граждан, которые приобретали транспортные средства, оформленные вышеуказанным способом, полагая, что они ввезены из «дальнего» зарубежья», - подчеркнули представители прокуратуры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...