Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Совещание у Росселя: Козицын страшно нервничает. Как переписывался контракт с УГМК

Строительство комплекса высотных зданий Екатеринбург-Сити будет завершено к 2013 году. Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом сегодня, 21 марта, журналистам заявили губернатор Свердловской области Эдуард Россель, гендиректор УГМК Андрей Козицын, владелец этой компании Искандер Махмудов и руководитель французской строительной корпорации «Буиг» Мартен Буиг. По словам Козицына, уже в этом году начнется строительство башни «Исеть» и северной башни комплекса «Стражи Урала», передает корреспондент «URA.Ru». Кроме того, начнется возведение архитектурного комплекса «Екатерининский бульвар», который должен протянуться от гостиницы «Хайатт» до автоцентра «Штерн».

 

Россель еще раз заявил, что к проведению саммита ШОС в 2009 году отель «Хайатт» должен быть полностью закончен, а окружающая его местность приобрести «товарный вид». Однако губернатор не объяснил, каким образом удастся спрятать от гостей саммита масштабную стройку, развернувшуюся вокруг пятизвездочного отеля.

 

Губернатор отметил, что как профессиональный строитель он очень доволен темпами и уровнем работ.

 

Мартен Буиг, в свою очередь, заявил, что уже осмотрел построенную часть отеля «Хайатт», и полностью удовлетворен увиденным. По его словам, гостиница будет соответствовать всем международным нормам. «Это не просто экономический проект, он окажет огромное влияние на ментальность свердловчан», – отметил Буиг.

 

Интересная деталь: перед брифингом в администрации губернатора Андрей Козицын, Искандер Махмудов и Мартен Буиг в Верхней Пышме подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Буквально на ходу в него вносились некие коррективы, из-за чего пришлось переделывать русскую и французскую копии контракта. Это заняло около получаса и, как показалось журналистам, стало причиной несколько нервозного поведения Андрея Козицына.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...