Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге арестован сотрудник ГИБДД, который помогал банде похищать и сбывать автомобили

В Екатеринбурге арестован 23-летний инспектор регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД ГУВД по Свердловской области, который за денежное вознаграждение производил незаконные регистрационные действия с автомобилями. Позже злоумышленники похищали эти машины для дальнейшей продажи или личного пользования, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры. В отношении представителя ГИБДД возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

 

Отметим, инспектор был задержан 17 марта 2007 года за рулем одного из похищенных автомобилей. Вместе с ним в машине находился гражданин причастный к кражам автотранспорта. При последующем проведении необходимых экспертных исследований было установлено, что автомашина, на которой задержали злоумышленников, представляет собой автомобиль марки ВАЗ-2114 2004 года выпуска, переделанный при помощи смены крыльев, бамперов, других внешних деталей и посредством внесения изменений в государственные идентификационные номера в автомашину марки ВАЗ-2109 1996 года выпуска. Такие преобразования позволяли злоумышленникам длительное время использовать похищенный автомобиль в своих интересах.

 

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление других преступных эпизодов, к которым может быть причастен задержанный.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...