Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель создает принципиально новую ФПГ. Советом поможет Фрадков

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель расскажет председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову о проблемах в области фармацевтики. Сегодня, 21 марта, в ходе заседания межведомственного экспертного медико-технического совета глава региона заявил, что поручил подготовить на имя премьера письмо, в котором будут изложены все проблемы и даны рекомендации по их устранению. Губернатор не исключил возможности того, что одно из заседаний Госсовета РФ будет также посвящено этой теме.

 

Также было заявлено, что в следующем месяце начнется создание в регионе фармацевтического холдинга. Правительство Свердловской области примет соответствующее постановление, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора. Холдинг объединит ученых, разрабатывающих новые препараты, производственников, сети сбыта. Министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр поддержал идею, подчеркнув, что аналогов такому объединению в России нет, и возникновение мощной структуры по производству и реализации лекарственных средств может решить ряд серьезных проблем по обеспечению больных доступной медициной, что прямо связано с реализацией приоритетного национального проекта «Здоровье».

 

Кроме того, участникам заседания было доложено о новой инвестиционной программе. По словам заместителя министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Юрия Зибарева, ее реализация позволит к 2010 году увеличить объемы фармацевтической продукции, выпускаемой в регионе, в 5,3 раза. Участниками программы станут 8 научно-исследовательских институтов, 13 организаций фармпроизводства, 6 производителей субстанций и 2 организации – производители изделий медицинского назначения. В рамках программы будет также организовано производство широкого спектра новых лекарственных средств. Общий объем инвестиционных вложений превысит 1,7 млрд. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...