Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Россель назначил вице-премьера по организации саммита ШОС

Только что губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ о назначении вице-премьера регионального правительства по организации саммита Шанхайской организации  сотрудничества в 2009 году. Об этом «URA.Ru» сообщили в администрации главы Среднего Урала. Согласно тексту указа, новым вице-премьером назначен управляющий Южным управленческим округом Олег Гусев.

 

Напомним, государственным служащим владелец банка «Драгоценности Урала» Олег Гусев стал в начале 2004 года. Таким образом, Россель расплатился с Гусевым за поддержку областного кандидата на выборах мэра Екатеринбурга Юрия Осинцева (на выборах Гусев занял третье место, а во втором туре подрежал Осинцева).

 

Олег Андреевич никогда не скрывал, что должность управляющего округом считает началом своей политической карьеры, конечным пунктом которой видит пост мэра Екатеринбурга. В команде  Гусева рассказывали, что, получив полномочия управляющего Южным округом, шеф также взял на себя кураторство над Центральноым управленческоим округом, в который входит Екатеринбург. Но запала Гусева хватило не надолго. Уже в 2006 году он охладел к своей территории и находился, что называется, на распутье, постоянно думая, уйти с госслужбы или ждать дальнейшего роста.

 

Известно, что после расширенного заседания правительства в конце февраля 2007 года, когда Россель впервые объявил о введение нового поста вице-премьера, Гусев начал лоббировать свою кандидатуру, напоминая о моральном долге губернатора перед ним. Конкурентами Гусева были мэр Березовского Вячеслав Брозовский, депутат ППЗС Валерий Савельев и министр внешнеэкономических связей Виктор Кокшаров.

 

Губернатор планировал подписать указ еще на прошлой неделе, но из-за аппаратной борьбы не смог это сделать. Сейчас понятно, что в тяжелых кулуарных боях победил даже не Гусев, а премьер Алексей Воробьев. Он изначально был против появления в кабинете министров нового человека и добивался от губернатора назначении одного из действующих членов правительства.

 

Стоит отметить, что эксперты сразу назвали должность премьера по организации саммита ШОС аналогом должности премьера по развитию Екатеринбурга, которую в начале 2003 года получил Юрий Осинцев. Таким образом, за год до выборов мэра Екатеринбурга общественности уже представлен первый кандидат на пост градоначальника.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Только что губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ о назначении вице-премьера регионального правительства по организации саммита Шанхайской организации  сотрудничества в 2009 году. Об этом «URA.Ru» сообщили в администрации главы Среднего Урала. Согласно тексту указа, новым вице-премьером назначен управляющий Южным управленческим округом Олег Гусев.   Напомним, государственным служащим владелец банка «Драгоценности Урала» Олег Гусев стал в начале 2004 года. Таким образом, Россель расплатился с Гусевым за поддержку областного кандидата на выборах мэра Екатеринбурга Юрия Осинцева (на выборах Гусев занял третье место, а во втором туре подрежал Осинцева).   Олег Андреевич никогда не скрывал, что должность управляющего округом считает началом своей политической карьеры, конечным пунктом которой видит пост мэра Екатеринбурга. В команде  Гусева рассказывали, что, получив полномочия управляющего Южным округом, шеф также взял на себя кураторство над Центральноым управленческоим округом, в который входит Екатеринбург. Но запала Гусева хватило не надолго. Уже в 2006 году он охладел к своей территории и находился, что называется, на распутье, постоянно думая, уйти с госслужбы или ждать дальнейшего роста.   Известно, что после расширенного заседания правительства в конце февраля 2007 года, когда Россель впервые объявил о введение нового поста вице-премьера, Гусев начал лоббировать свою кандидатуру, напоминая о моральном долге губернатора перед ним. Конкурентами Гусева были мэр Березовского Вячеслав Брозовский, депутат ППЗС Валерий Савельев и министр внешнеэкономических связей Виктор Кокшаров.   Губернатор планировал подписать указ еще на прошлой неделе, но из-за аппаратной борьбы не смог это сделать. Сейчас понятно, что в тяжелых кулуарных боях победил даже не Гусев, а премьер Алексей Воробьев. Он изначально был против появления в кабинете министров нового человека и добивался от губернатора назначении одного из действующих членов правительства.   Стоит отметить, что эксперты сразу назвали должность премьера по организации саммита ШОС аналогом должности премьера по развитию Екатеринбурга, которую в начале 2003 года получил Юрий Осинцев. Таким образом, за год до выборов мэра Екатеринбурга общественности уже представлен первый кандидат на пост градоначальника.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...