Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Когалыме началась важная стройка. Подробности

В Когалымских электрических сетях ОАО «Тюменьэнерго» (входит в ОАО «МРСК Урала и Волги») забита первая свая на строительстве воздушной линии 110 кВ Западный Варьеган - Таврическая. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Тюменьэнерго», новая линия предназначена для покрытия растущих потребностей нефтяников в энергоснабжении и повышения пропускной способности и надежности электроснабжения Когалымского энергоузла, а также улучшения надежности энергоснабжения городов Когалым, Покачи, Лангепас и вахтового поселка Повх.

 

«ВЛ входит в перечень мероприятий трехстороннего соглашения по строительству генерирующих и сетевых энергообъектов до 2010 года, подписанного главой РАО ЕЭС и губернаторами Тюменской области, ХМАО и ЯНАО в прошлом году. Она будет строиться за счет собственных средств ОАО «Тюменьэнерго» - общая стоимость проекта составляет 680 млн. рублей» - заявил заместитель генерального директора МРСК Урала и Boлги Вадим Шувалов. Ввод в работу ВЛ 110 кВ Западный Варьеган - Таврическая планируется во втором квартале 2008 года.

 

Протяженность двухцепной линии составит 56 километров от переключательного пункта «Таврическая» до ВЛ 110 кВ Северный Варьеган - Западный Варьеган. «Новая трасса пройдет по сложной местности - через болота и речные преграды, нефтепроводы, автодороги, поэтому мы при возведении объекта уделяем особое внимание применению передовых технологий для обеспечения надежности и безопасности работы оборудования, в любых режимах», - отметил директор Когалымских электросетей Олег Дерягин. В частности, на линии будут применены полимерные изоляторы, выдерживающие низкие температуры и имеющие большой запас прочности, а также соединительные шлейфовые спиральные зажимы для увеличения надежности при ветровых и вибрационных нагрузках. Кроме того, при строительстве объекта предусмотрены мероприятия по охране окружающей среды, гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций, учтены требования основ земельного законодательства.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
В Когалымских электрических сетях ОАО «Тюменьэнерго» (входит в ОАО «МРСК Урала и Волги») забита первая свая на строительстве воздушной линии 110 кВ Западный Варьеган - Таврическая. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Тюменьэнерго», новая линия предназначена для покрытия растущих потребностей нефтяников в энергоснабжении и повышения пропускной способности и надежности электроснабжения Когалымского энергоузла, а также улучшения надежности энергоснабжения городов Когалым, Покачи, Лангепас и вахтового поселка Повх.   «ВЛ входит в перечень мероприятий трехстороннего соглашения по строительству генерирующих и сетевых энергообъектов до 2010 года, подписанного главой РАО ЕЭС и губернаторами Тюменской области, ХМАО и ЯНАО в прошлом году. Она будет строиться за счет собственных средств ОАО «Тюменьэнерго» - общая стоимость проекта составляет 680 млн. рублей» - заявил заместитель генерального директора МРСК Урала и Boлги Вадим Шувалов. Ввод в работу ВЛ 110 кВ Западный Варьеган - Таврическая планируется во втором квартале 2008 года.   Протяженность двухцепной линии составит 56 километров от переключательного пункта «Таврическая» до ВЛ 110 кВ Северный Варьеган - Западный Варьеган. «Новая трасса пройдет по сложной местности - через болота и речные преграды, нефтепроводы, автодороги, поэтому мы при возведении объекта уделяем особое внимание применению передовых технологий для обеспечения надежности и безопасности работы оборудования, в любых режимах», - отметил директор Когалымских электросетей Олег Дерягин. В частности, на линии будут применены полимерные изоляторы, выдерживающие низкие температуры и имеющие большой запас прочности, а также соединительные шлейфовые спиральные зажимы для увеличения надежности при ветровых и вибрационных нагрузках. Кроме того, при строительстве объекта предусмотрены мероприятия по охране окружающей среды, гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций, учтены требования основ земельного законодательства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...