Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрия Ноябрьска заключила незаконную сделку с бизнесменами. Пришлось вмешаться прокуратуре

Апелляционная инстанция Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа поставила точку в разбирательстве между прокуратурой округа, комитетом по имуществу администрации Ноябрьска и ООО «Производственно-коммерческая компания «РИО». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства ЯНАО, апелляционная инстанция оставила в силе решение суда о признании недействительным договора на аренду подвального помещения в жилом доме, заключенного между мэрий и коммерческой фирмой.

 

Обращение прокурора округа в арбитражный суд стало результатом проверки, проведенной по коллективной жалобе жильцов-собственников квартир дома, где фирма собиралась арендовать подвал, чтобы устроить там магазин. Ни одна из квартир данного дома не принадлежит муниципальному образованию. В рамках Жилищного кодекса РФ собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей собственности и нежилые помещения. Распоряжение имуществом, которое находится в долевой собственности, осуществляется только по соглашению всех участников. Жильцы дома категорически отказали мэрии в совершении сделки, однако их обращение было оставлено без внимания.

 

Арбитражный суд обязал ООО «Производственно-коммерческая компания «РИО» освободить занимаемое помещение.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Апелляционная инстанция Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа поставила точку в разбирательстве между прокуратурой округа, комитетом по имуществу администрации Ноябрьска и ООО «Производственно-коммерческая компания «РИО». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства ЯНАО, апелляционная инстанция оставила в силе решение суда о признании недействительным договора на аренду подвального помещения в жилом доме, заключенного между мэрий и коммерческой фирмой.   Обращение прокурора округа в арбитражный суд стало результатом проверки, проведенной по коллективной жалобе жильцов-собственников квартир дома, где фирма собиралась арендовать подвал, чтобы устроить там магазин. Ни одна из квартир данного дома не принадлежит муниципальному образованию. В рамках Жилищного кодекса РФ собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей собственности и нежилые помещения. Распоряжение имуществом, которое находится в долевой собственности, осуществляется только по соглашению всех участников. Жильцы дома категорически отказали мэрии в совершении сделки, однако их обращение было оставлено без внимания.   Арбитражный суд обязал ООО «Производственно-коммерческая компания «РИО» освободить занимаемое помещение.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...