Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сбербанк распродал допэмиссию. Итоги

Вчера Сбербанк завершил прием средств от инвесторов в оплату заявок на приобретение акций допэмиссии, сообщает «КоммерсантЪ». И хотя официальные итоги будут подведены наблюдательным советом 27 марта, близкий к организации размещения источник сообщил Ъ, что «отказов от оплаты сторонними инвесторами своих заявок почти не было». По его словам, окончательный объем привлеченных средств близок к прогнозам главы Сбербанка Андрея Казьмина, который несколько дней назад сказал, что дополнительно к уже собранным от акционеров 146,3 млрд. рублей ожидается еще 106 млрд. рублей, а из всего заявленного объема в 3,5 млн. акций будет размещено около 2,7 млн. Как заявил Ъ один из членов наблюдательного совета Сбербанка, окончательные итоги еще не подведены, но есть уверенность, что инвесторы выкупили «не менее 98% от объема своих заявок».

Исходя из собранных заявок, цена за одну акцию была установлена на уровне 89 тыс. рублей. До 5 марта включительно проводилась оплата акций, приобретаемых акционерами по преимущественному праву, с 8 марта до 21 марта оплачивались конкурентные и неконкурентные заявки. По словам главы банка Андрея Казьмина, всего было подано заявок на 270 млрд. рублей, из них удовлетворяют цене размещения заявки на сумму 253,9 млрд. рублей. Акционеры в рамках реализации преимущественного права уже оплатили заявки на сумму 146,3 млрд. рублей (99,4% от объема поданных ими заявок).

По мнению экспертов, Сбербанк использовал все возможности для того, чтобы политическая задача по организации успешного размещения была выполнена. Как признался Ъ близкий к организации размещения источник, основные потери банк понес в лице иностранных инвесторов, для которых необходимость доказывать свою платежеспособность перевесила привлекательность бумаг. Однако то, что Сбербанк не смог собрать на зарубежных рынках, компенсировалось административным ресурсом. Поддержка, которую участники рынка наблюдали 5 марта, когда котировки акций Сбербанка сначала опускались до 85 тыс. рублей, а потом в ходе агрессивной скупки поднялись до 91,5 тыс. рублей, показала, что даже при неблагоприятной конъюнктуре упасть ниже объявленной цены бумагам не дадут.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Вчера Сбербанк завершил прием средств от инвесторов в оплату заявок на приобретение акций допэмиссии, сообщает «КоммерсантЪ». И хотя официальные итоги будут подведены наблюдательным советом 27 марта, близкий к организации размещения источник сообщил Ъ, что «отказов от оплаты сторонними инвесторами своих заявок почти не было». По его словам, окончательный объем привлеченных средств близок к прогнозам главы Сбербанка Андрея Казьмина, который несколько дней назад сказал, что дополнительно к уже собранным от акционеров 146,3 млрд. рублей ожидается еще 106 млрд. рублей, а из всего заявленного объема в 3,5 млн. акций будет размещено около 2,7 млн. Как заявил Ъ один из членов наблюдательного совета Сбербанка, окончательные итоги еще не подведены, но есть уверенность, что инвесторы выкупили «не менее 98% от объема своих заявок». Исходя из собранных заявок, цена за одну акцию была установлена на уровне 89 тыс. рублей. До 5 марта включительно проводилась оплата акций, приобретаемых акционерами по преимущественному праву, с 8 марта до 21 марта оплачивались конкурентные и неконкурентные заявки. По словам главы банка Андрея Казьмина, всего было подано заявок на 270 млрд. рублей, из них удовлетворяют цене размещения заявки на сумму 253,9 млрд. рублей. Акционеры в рамках реализации преимущественного права уже оплатили заявки на сумму 146,3 млрд. рублей (99,4% от объема поданных ими заявок). По мнению экспертов, Сбербанк использовал все возможности для того, чтобы политическая задача по организации успешного размещения была выполнена. Как признался Ъ близкий к организации размещения источник, основные потери банк понес в лице иностранных инвесторов, для которых необходимость доказывать свою платежеспособность перевесила привлекательность бумаг. Однако то, что Сбербанк не смог собрать на зарубежных рынках, компенсировалось административным ресурсом. Поддержка, которую участники рынка наблюдали 5 марта, когда котировки акций Сбербанка сначала опускались до 85 тыс. рублей, а потом в ходе агрессивной скупки поднялись до 91,5 тыс. рублей, показала, что даже при неблагоприятной конъюнктуре упасть ниже объявленной цены бумагам не дадут.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...