Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Скуратова – новая головная боль. Под угрозой полеты в летний туристический сезон

Авиационные власти Египта готовятся запретить полеты в страну российских Ил-86 – самолетов, наиболее активно используемых авиакомпаниями для чартерных перевозок туристов. О готовящемся запрете стало известно из письма директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ к председателю египетского управления гражданской авиации Самиру Абдель Мабуду Абдель Азизу, которое есть в распоряжении «Коммерсанта». В нем содержится просьба «оказать содействие в продлении периода операций (Ил-86) до окончания летнего сезона 2007 года». Из письма также следует, что запрет может быть введен египетскими властями на основании части 2 приложения 16 «Защита окружающей среды» к Конвенции по пребыванию судов международной гражданской авиации в воздушном пространстве Египта.

 

Отметим, первые претензии властей Египта к несоответствию двигателей Ил-86 по шумам международным нормам появились еще в 2003 году, однако до сих пор запретов не вводилось. Когда может быть введен нынешний запрет, в Росавиации сообщить отказались. По сведениям участников рынка, речь может идти о 1 мая или 1 июня текущего года.

 

350-местный среднемагистральный самолет Ил-86 – один из основных лайнеров, используемых российскими авиакомпаниями на чартерных рейсах в Турцию и Египет после закрытия для него других рынков (в основном Европы). Только в парке «Уральских авиалиний» - четыре самолета ИЛ-86, которые в туристические сезоны выполняют рейсы, в том числе, в Египет.

 

Кроме того, напомним, помимо этой проблемы с Ил-86 у «Уральских авиалиний» есть еще одна: екатеринбургский аэропорт «Кольцово» обратился к руководству компании с просьбой приостановить эксплуатацию этого лайнера в связи с закрытием на реконструкцию терминалов №1 и №2, в связи с чем обслуживание лайнера пока не возможно.

 

Участники рынка считают, что запрет египетских властей может привести к снижению туристического потока в Египет, перераспределению перевозок в пользу эксплуатантов иностранной техники и удорожанию путевок на египетском направлении на 15-20%. До сих пор египетское направление показывало существенную положительную динамику (в 2006 году более 902 тыс. человек, на 29,8% больше, чем годом ранее). «Если запрет на Ил-86 будет введен сейчас, это будет катастрофой для туристического рынка, так как быстро найти замену им не удастся. Следовательно, будет падение потока»,– считает коммерческий директор компании «Тэз тур» Александр Буртин. Глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что быстро найти замену Ил-86 авиакомпании не смогут, потому что у самолета нет прямых аналогов.

Авиационные власти Египта готовятся запретить полеты в страну российских Ил-86 – самолетов, наиболее активно используемых авиакомпаниями для чартерных перевозок туристов. О готовящемся запрете стало известно из письма директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ к председателю египетского управления гражданской авиации Самиру Абдель Мабуду Абдель Азизу, которое есть в распоряжении «Коммерсанта». В нем содержится просьба «оказать содействие в продлении периода операций (Ил-86) до окончания летнего сезона 2007 года». Из письма также следует, что запрет может быть введен египетскими властями на основании части 2 приложения 16 «Защита окружающей среды» к Конвенции по пребыванию судов международной гражданской авиации в воздушном пространстве Египта.   Отметим, первые претензии властей Египта к несоответствию двигателей Ил-86 по шумам международным нормам появились еще в 2003 году, однако до сих пор запретов не вводилось. Когда может быть введен нынешний запрет, в Росавиации сообщить отказались. По сведениям участников рынка, речь может идти о 1 мая или 1 июня текущего года.   350-местный среднемагистральный самолет Ил-86 – один из основных лайнеров, используемых российскими авиакомпаниями на чартерных рейсах в Турцию и Египет после закрытия для него других рынков (в основном Европы). Только в парке «Уральских авиалиний» - четыре самолета ИЛ-86, которые в туристические сезоны выполняют рейсы, в том числе, в Египет.   Кроме того, напомним, помимо этой проблемы с Ил-86 у «Уральских авиалиний» есть еще одна: екатеринбургский аэропорт «Кольцово» обратился к руководству компании с просьбой приостановить эксплуатацию этого лайнера в связи с закрытием на реконструкцию терминалов №1 и №2, в связи с чем обслуживание лайнера пока не возможно.   Участники рынка считают, что запрет египетских властей может привести к снижению туристического потока в Египет, перераспределению перевозок в пользу эксплуатантов иностранной техники и удорожанию путевок на египетском направлении на 15-20%. До сих пор египетское направление показывало существенную положительную динамику (в 2006 году более 902 тыс. человек, на 29,8% больше, чем годом ранее). «Если запрет на Ил-86 будет введен сейчас, это будет катастрофой для туристического рынка, так как быстро найти замену им не удастся. Следовательно, будет падение потока»,– считает коммерческий директор компании «Тэз тур» Александр Буртин. Глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что быстро найти замену Ил-86 авиакомпании не смогут, потому что у самолета нет прямых аналогов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...