Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Среднем Урале побывали американцы. Новые подробности тайного бизнеса «Итеры»

В Свердловской области побывала делегация бизнесменов из США, в частности, президент инжиниринговой компании Universal Wood Products Рональд Виннер, президент финансовой корпорации Business Funding Associates Брюс Хиловиц, специалисты юридических компаний. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного министерства промышленности, эти бизнесмены совместно с «Уралсевергазом» (дочернее предприятие НГК «Итера», единственный поставщик газа в Свердловскую область) реализуют в Нижнем Тагиле крупный инвестиционный проект по строительству Выйского деревообрабатывающего комбината (ДОК). Его пуск намечен на лето 2007 года. Комбинат станет первым крупным предприятием отрасли, которое будет перерабатывать исключительно лиственную древесину. Производство ДОКа ориентировано на изготовление современной клееной продукции, а объем производства составит 28 тыс. кубометров в год. Объем инвестиций не раскрывается.

 

Гости из Америки провели переговоры с представителями областного министерства промышленности, энергетики и науки, руководством главного управления лесами Свердловской области. Поскольку проект в Нижнем Тагиле успешно реализуется, американская сторона хочет увеличить объемов инвестиций на Средний Урал. Поэтому на встрече с руководителем главного управления лесами Свердловской области Константином Крючковым гостям была предоставлена информация о лесосырьевых ресурсах области и порядке получения доступа к ним с учетом нового лесного кодекса. По оценке специалистов, доступ к сырьевой базе региона, в первую очередь, получат инвесторы, ориентированные на комплексное освоение древесного сырья, особенно лиственного. Его запасы в Свердловской области в ближайшие 10 лет увеличатся на 100 млн. кубометров.

 

Как отметил начальник отдела лесопромышленного комплекса министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области Андрей Мехренцев, создание мощного комплекса по переработке лиственного сырья и выпуск высокотехнологичной продукции, в том числе   древесных плит, будет одним из приоритетных направлений развития уральского лесопромышленного комплекса в ближайшие годы.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В Свердловской области побывала делегация бизнесменов из США, в частности, президент инжиниринговой компании Universal Wood Products Рональд Виннер, президент финансовой корпорации Business Funding Associates Брюс Хиловиц, специалисты юридических компаний. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного министерства промышленности, эти бизнесмены совместно с «Уралсевергазом» (дочернее предприятие НГК «Итера», единственный поставщик газа в Свердловскую область) реализуют в Нижнем Тагиле крупный инвестиционный проект по строительству Выйского деревообрабатывающего комбината (ДОК). Его пуск намечен на лето 2007 года. Комбинат станет первым крупным предприятием отрасли, которое будет перерабатывать исключительно лиственную древесину. Производство ДОКа ориентировано на изготовление современной клееной продукции, а объем производства составит 28 тыс. кубометров в год. Объем инвестиций не раскрывается.   Гости из Америки провели переговоры с представителями областного министерства промышленности, энергетики и науки, руководством главного управления лесами Свердловской области. Поскольку проект в Нижнем Тагиле успешно реализуется, американская сторона хочет увеличить объемов инвестиций на Средний Урал. Поэтому на встрече с руководителем главного управления лесами Свердловской области Константином Крючковым гостям была предоставлена информация о лесосырьевых ресурсах области и порядке получения доступа к ним с учетом нового лесного кодекса. По оценке специалистов, доступ к сырьевой базе региона, в первую очередь, получат инвесторы, ориентированные на комплексное освоение древесного сырья, особенно лиственного. Его запасы в Свердловской области в ближайшие 10 лет увеличатся на 100 млн. кубометров.   Как отметил начальник отдела лесопромышленного комплекса министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области Андрей Мехренцев, создание мощного комплекса по переработке лиственного сырья и выпуск высокотехнологичной продукции, в том числе   древесных плит, будет одним из приоритетных направлений развития уральского лесопромышленного комплекса в ближайшие годы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...