Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вексельберг потерял пост в РСПП. За что олигарх может сказать «спасибо» Шохину

Председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг потерял один из своих постов в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). Как сообщает «КоммерсантЪ», о кадровых перестановках объявил глава РСПП Александр Шохин. Вексельберг теряет пост комитета по международному сотрудничеству, новым руководителем которого станет один из акционеров «Евразхолдинга» Александр Абрамов. Главе «Реновы» останется руководство комитетом по международным стандартам финансовой отчетности. Ранее Вексельберг совмещал две начальственные должности.

 

На этом рокировка не заканчивается. По словам Шохина, новым заместителем главы РСПП станет замминистра образования и науки Андрей Свинаренко, назначение которого связано с тем, что РСПП планирует расширить активность в сфере инноваций и их господдержки.

 

Еще одно изменение коснется комитета по налогам и бюджету РСПП. В ближайшие дни его нынешнего председателя, замглавы «Русала» Александра Лившица, заменит руководитель НЛМК Владимир Лисин. Александр Шохин объясняет замену занятостью Лившица.

Председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг потерял один из своих постов в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). Как сообщает «КоммерсантЪ», о кадровых перестановках объявил глава РСПП Александр Шохин. Вексельберг теряет пост комитета по международному сотрудничеству, новым руководителем которого станет один из акционеров «Евразхолдинга» Александр Абрамов. Главе «Реновы» останется руководство комитетом по международным стандартам финансовой отчетности. Ранее Вексельберг совмещал две начальственные должности.   На этом рокировка не заканчивается. По словам Шохина, новым заместителем главы РСПП станет замминистра образования и науки Андрей Свинаренко, назначение которого связано с тем, что РСПП планирует расширить активность в сфере инноваций и их господдержки.   Еще одно изменение коснется комитета по налогам и бюджету РСПП. В ближайшие дни его нынешнего председателя, замглавы «Русала» Александра Лившица, заменит руководитель НЛМК Владимир Лисин. Александр Шохин объясняет замену занятостью Лившица.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...