Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Магнитки выявили злоупотребления при реализации жилищного нацпроекта

С подачи контрольно-ревизионного управления администрации Магнитогорска прокуратура Ленинского района города возбудила сразу два уголовных дела по фактам подлога документации, связанной с исполнением приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Как сообщили сегодня, 22 марта, в пресс-службе городской администрации, по поручению главы города Евгения Карпова КРУ мэрии проводило проверку законности в этой сфере. В итоге было выявлено включение по подложным документам в число участников двух жилищных подпрограмм лиц, не имевших на это законное право.

 

Так, проверкой установлено, что в августе 2006 года заведующая муниципальным дошкольным образовательным учреждением «Центр развития ребенка – детский сад №154» Ирина Калашникова, являясь должностным лицом, внесла заведомо ложные сведения в официальный документ – справку с места работы. В справке было указано, что воспитатель детсада Юлия Ефимова работает в этом учреждении с 2002 года. Фактически же Ефимова никакого отношения к детскому образовательному учреждению вообще не имела. Тем не менее, указанную справку Ефимова предоставила в мэрию и была включена в программу «Обеспечение жильем работников бюджетных учреждений». В результате она незаконно получила субсидию в сумме 285 тыс. рублей на приобретение жилья из бюджетов Магнитогорска и Челябинской области.

 

Вторая фиктивная справка была выявлена за подписью директора муниципального образовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа №22» Светланы Шидло. Справка была изготовлена в интересах уборщицы Алины Смольниковой о том, что в школе она работает с 2003 года. Однако де-факто на работу в образовательное учреждение Смольникова устроилась только в 2006 году. Подложный документ позволил ей стать участником областной жилищной программы и незаконно получить для покупки жилья субсидию в размере 390 тыс. рублей из городского и областного бюджетов.

 

Уголовные дела возбуждены по статье 292 УК РФ «Служебный подлог». Виновным грозит наказание до двух лет лишения свободы.

 

Кроме того, как сообщили в пресс-службе администрации, специалистами КРУ обнаружены нарушения законодательства при приватизации служебных квартир. Вполне вероятно, что по данным материалам также будут возбуждено несколько уголовных дел. Проверки соблюдения законности в этой сфере силами городских контрольно-ревизионных структур продолжатся.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
С подачи контрольно-ревизионного управления администрации Магнитогорска прокуратура Ленинского района города возбудила сразу два уголовных дела по фактам подлога документации, связанной с исполнением приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Как сообщили сегодня, 22 марта, в пресс-службе городской администрации, по поручению главы города Евгения Карпова КРУ мэрии проводило проверку законности в этой сфере. В итоге было выявлено включение по подложным документам в число участников двух жилищных подпрограмм лиц, не имевших на это законное право.   Так, проверкой установлено, что в августе 2006 года заведующая муниципальным дошкольным образовательным учреждением «Центр развития ребенка – детский сад №154» Ирина Калашникова, являясь должностным лицом, внесла заведомо ложные сведения в официальный документ – справку с места работы. В справке было указано, что воспитатель детсада Юлия Ефимова работает в этом учреждении с 2002 года. Фактически же Ефимова никакого отношения к детскому образовательному учреждению вообще не имела. Тем не менее, указанную справку Ефимова предоставила в мэрию и была включена в программу «Обеспечение жильем работников бюджетных учреждений». В результате она незаконно получила субсидию в сумме 285 тыс. рублей на приобретение жилья из бюджетов Магнитогорска и Челябинской области.   Вторая фиктивная справка была выявлена за подписью директора муниципального образовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа №22» Светланы Шидло. Справка была изготовлена в интересах уборщицы Алины Смольниковой о том, что в школе она работает с 2003 года. Однако де-факто на работу в образовательное учреждение Смольникова устроилась только в 2006 году. Подложный документ позволил ей стать участником областной жилищной программы и незаконно получить для покупки жилья субсидию в размере 390 тыс. рублей из городского и областного бюджетов.   Уголовные дела возбуждены по статье 292 УК РФ «Служебный подлог». Виновным грозит наказание до двух лет лишения свободы.   Кроме того, как сообщили в пресс-службе администрации, специалистами КРУ обнаружены нарушения законодательства при приватизации служебных квартир. Вполне вероятно, что по данным материалам также будут возбуждено несколько уголовных дел. Проверки соблюдения законности в этой сфере силами городских контрольно-ревизионных структур продолжатся.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...