Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По делу о взрыве в питерском McDonald’s задержаны шесть человек

В Санкт-Петернубрге с 15 по 20 марта задержаны шесть подозреваемых по делу о взрыве в ресторане McDonald`s в центре города, прогремевшем 18 февраля этого года. Об этом в четверг сообщил источник в правоохранительных органах, пишет «NEWSru.com»

По предварительным данным, все они уже арестованы, и им инкриминируются преступления, подпадающие под статью 205 («терроризм») УК РФ.

«Все задержанные - молодые люди, жители Петербурга, они являются участниками экстремистских молодежных группировок, проверяются их связи с лицами, арестованными ранее по делам о преступлениях на почве национализма», - сообщил представитель правоохранительных органов.

Как отмечает «Фонтанка.ру», задержанные входят в экстремистскую группировку «движение имени павшего героя Дмитрия Боровикова», и на их счету может быть не одно преступление.

При обысках, которые проводились на квартирах задержанных, сотрудники милиции и ФСБ изъяли экстремистскую литературу и взрывчатку. Другие подробности пока не разглашаются в интересах следствия, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, взрыв в ресторане сети McDonald`s, расположенном на углу улицы Рубинштейна и Невского проспекта, произошел вечером 18 февраля. В результате взрыва пострадали шесть человек, среди которых турист из Германии. Согласно выводам экспертов-криминалистов, сработавшее в ресторане безоболочное взрывное устройство было самодельным, его мощность могла составлять до 150 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими предметами - гайками.

В Санкт-Петернубрге с 15 по 20 марта задержаны шесть подозреваемых по делу о взрыве в ресторане McDonald`s в центре города, прогремевшем 18 февраля этого года. Об этом в четверг сообщил источник в правоохранительных органах, пишет «NEWSru.com» По предварительным данным, все они уже арестованы, и им инкриминируются преступления, подпадающие под статью 205 («терроризм») УК РФ. «Все задержанные - молодые люди, жители Петербурга, они являются участниками экстремистских молодежных группировок, проверяются их связи с лицами, арестованными ранее по делам о преступлениях на почве национализма», - сообщил представитель правоохранительных органов. Как отмечает «Фонтанка.ру», задержанные входят в экстремистскую группировку «движение имени павшего героя Дмитрия Боровикова», и на их счету может быть не одно преступление. При обысках, которые проводились на квартирах задержанных, сотрудники милиции и ФСБ изъяли экстремистскую литературу и взрывчатку. Другие подробности пока не разглашаются в интересах следствия, отмечает ИТАР-ТАСС. Напомним, взрыв в ресторане сети McDonald`s, расположенном на углу улицы Рубинштейна и Невского проспекта, произошел вечером 18 февраля. В результате взрыва пострадали шесть человек, среди которых турист из Германии. Согласно выводам экспертов-криминалистов, сработавшее в ресторане безоболочное взрывное устройство было самодельным, его мощность могла составлять до 150 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими предметами - гайками.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...