Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские метеорологи заступились за самарских коллег, которых называют виновниками катастрофы Ту-134 авиакомпании UTair

Сегодня, 22 марта, свердловские метеорологи поддержали своих коллег – синоптиков из Самары, которых, по одной из версий, назвали виновниками крушения самолета Ту-134 авиакомпании UTair в самарском международном аэропорту Курумоч, в результате которого погибли 6 человек, еще 28 человек получили ранения. Как заявила руководитель службы Свердловского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Любовь Каплун, метеорологи «очень редко бывают виновниками таких авиакатастроф», передает корреспондент «URA.Ru». «Синоптики могут предсказать, например, боковой ветер, но ведь пилотам даже при знании этого прогноза все равно сложно правильно посадить самолет. Между тем, прогноз бывает летный и нелетный. При этом руководство аэропорта в праве не слушать метеорологов, что иногда и делает», - подчеркнула Каплун. 

 

Кроме того, Каплун добавила, что создание метеоагентства как посреднической структуры между синоптиками и авиацией прибавило проблем. «Такое раздробление привело к осложнениям отношений», - отметила представитель Свердловгидромета.

 

Как сообщалось, 17 марта в результате катастрофы самолета в самарском международном аэропорту Курумоч погибли 6 человек, еще 28 человек были госпитализированы. Самолет Ту-134, совершавший перелет по маршруту «Сургут-Самара-Белгород», приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы, в результате чего перевернулся и развалился на части. Всего на борту находились 53 человека, из них 19 женщин и 4 ребенка.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...