Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гендиректор ОГК-5 отчитался перед Росселем по ситуации на Рефтинской ГРЭС. Реакция губернатора

Руководство ОГК-5 предоставило властям Свердловской области отчет о работе Рефтинской ГРЭС, где в декабре 2006 года произошла авария. Сегодня, 22 марта, губернатор региона Эдуард Россель встретился с генеральным директором ОГК-5 Анатолием Бушиным и обсудил с ним итоги работы генерирующей компании в минувшем году, планы модернизации и развития генерирующих мощностей в нынешнем году и перспективы до 2012 года.

 

Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, обсуждались планы реконструкции Рефтинской и Среднеуральской ГРЭС. Так, в нынешнем году намечено вложить в модернизацию Рефтинской ГРЭС 2,8 млрд. рублей, в 2008 году – 3,1 млрд.. В планах компании введение новых мощностей: блока на 600 мегаватт на Рефтинской ГРЭС и на 400 мегаватт – на Среднеуральской ГРЭС.

 

Эдуард Россель обратил внимание руководства ОГК-5 на необходимость восстановления на территории области энергосервисных баз и компаний, на необходимость учитывать планы промышленных предприятий при планировании развития генерирующих мощностей.

 

Губернатор также призвал ОГК-5 активнее участвовать в реализации на Среднем Урале приоритетных национальных проектов. Эдуард Россель подчеркнул: есть множество примеров того, как предприятия области помогают своим работникам в решении жилищных проблем, участвуют в строительстве спортивных сооружений, шефствуют над образовательными учреждениями.

 

Отметим, областные власти после аварии на Рефтинской ГРЭС пристально следят за работой самой станции и деятельность ОГК-5, в которую она входит. В прошлом году, давая оценку ЧП на ГРЭС, региональный премьер Алексей Воробьев заявил, что работа ОГК-5 в части обеспечения надежной работы Рефтинской ГРЭС признается неудовлетворительной. Для исправления ситуации премьер предложил руководству ОГК-5 до 20 марта предоставить в правительство план мероприятий по восстановлению поврежденного оборудования, а лично главе РАО «ЕЭС России» Анатолию Чубайсу посоветовал «установить персональную ответственность руководства ОГК-5 и филиала Рефтинской ГРЭС по факту аварии 20 декабря 2006 года».  

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Руководство ОГК-5 предоставило властям Свердловской области отчет о работе Рефтинской ГРЭС, где в декабре 2006 года произошла авария. Сегодня, 22 марта, губернатор региона Эдуард Россель встретился с генеральным директором ОГК-5 Анатолием Бушиным и обсудил с ним итоги работы генерирующей компании в минувшем году, планы модернизации и развития генерирующих мощностей в нынешнем году и перспективы до 2012 года.   Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, обсуждались планы реконструкции Рефтинской и Среднеуральской ГРЭС. Так, в нынешнем году намечено вложить в модернизацию Рефтинской ГРЭС 2,8 млрд. рублей, в 2008 году – 3,1 млрд.. В планах компании введение новых мощностей: блока на 600 мегаватт на Рефтинской ГРЭС и на 400 мегаватт – на Среднеуральской ГРЭС.   Эдуард Россель обратил внимание руководства ОГК-5 на необходимость восстановления на территории области энергосервисных баз и компаний, на необходимость учитывать планы промышленных предприятий при планировании развития генерирующих мощностей.   Губернатор также призвал ОГК-5 активнее участвовать в реализации на Среднем Урале приоритетных национальных проектов. Эдуард Россель подчеркнул: есть множество примеров того, как предприятия области помогают своим работникам в решении жилищных проблем, участвуют в строительстве спортивных сооружений, шефствуют над образовательными учреждениями.   Отметим, областные власти после аварии на Рефтинской ГРЭС пристально следят за работой самой станции и деятельность ОГК-5, в которую она входит. В прошлом году, давая оценку ЧП на ГРЭС, региональный премьер Алексей Воробьев заявил, что работа ОГК-5 в части обеспечения надежной работы Рефтинской ГРЭС признается неудовлетворительной. Для исправления ситуации премьер предложил руководству ОГК-5 до 20 марта предоставить в правительство план мероприятий по восстановлению поврежденного оборудования, а лично главе РАО «ЕЭС России» Анатолию Чубайсу посоветовал «установить персональную ответственность руководства ОГК-5 и филиала Рефтинской ГРЭС по факту аварии 20 декабря 2006 года».  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...