Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Эстонии зеки забили насмерть авторитета и записали убийство на камеры мобильников

В Эстонии завершилось расследование убийства, произошедшего 4 августа 2006 года в крупнейшей в стране тюрьме – Муру, пишет «Lenta.ru»

Как было установлено, 38-летнего криминального авторитета Игоря Корчейкина убили по приговору «совета заключенных».

Как сообщает еженедельник «Ээсти экспресс», по данным полиции, созданный авторитетами совет зэков постановил убить Корчейкина за то, что он «не выказывал достаточного уважения к товарищам».

После вынесения вердикта рецидивиста избили до смерти. Убийство преступники снимали на мобильный телефон, после этого они распространили видео по всей тюрьме, сообщает «Интерфакс».

По мнению полиции безопасности, в инциденте большая часть вины лежит на охранниках тюрьмы, которые не обеспечили должного порядка в заведении. При проведении расследования было установлено, что авторитеты в тюрьме Мурру сидели с комфортом: у них был особый режим отсидки.

В частности, заключенные могли совершать велосипедные путешествия по стране, им предоставлялись не предусмотренные законом долгосрочные встречи с родными и близкими, в камерах находилась бытовая техника, они пользовались мобильными телефонами, ноутбуками и установленным в тюрьме беспроводным интернетом.

В числе 15 подозреваемых в организации и совершении убийства - заместитель директора тюрьмы Гуннар Бергвалд, начальник отдела безопасности Райво Пыдер и охранник, которого в СМИ называют Олав.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В Эстонии завершилось расследование убийства, произошедшего 4 августа 2006 года в крупнейшей в стране тюрьме – Муру, пишет «Lenta.ru» Как было установлено, 38-летнего криминального авторитета Игоря Корчейкина убили по приговору «совета заключенных». Как сообщает еженедельник «Ээсти экспресс», по данным полиции, созданный авторитетами совет зэков постановил убить Корчейкина за то, что он «не выказывал достаточного уважения к товарищам». После вынесения вердикта рецидивиста избили до смерти. Убийство преступники снимали на мобильный телефон, после этого они распространили видео по всей тюрьме, сообщает «Интерфакс». По мнению полиции безопасности, в инциденте большая часть вины лежит на охранниках тюрьмы, которые не обеспечили должного порядка в заведении. При проведении расследования было установлено, что авторитеты в тюрьме Мурру сидели с комфортом: у них был особый режим отсидки. В частности, заключенные могли совершать велосипедные путешествия по стране, им предоставлялись не предусмотренные законом долгосрочные встречи с родными и близкими, в камерах находилась бытовая техника, они пользовались мобильными телефонами, ноутбуками и установленным в тюрьме беспроводным интернетом. В числе 15 подозреваемых в организации и совершении убийства - заместитель директора тюрьмы Гуннар Бергвалд, начальник отдела безопасности Райво Пыдер и охранник, которого в СМИ называют Олав.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...